みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 新潟県 にいがた製菓・調理専門学校えぷろん 口コミ 口コミ詳細
にいがた製菓・調理専門学校えぷろん
やる気のある子は伸びます。
就職5|資格5|授業5|アクセス5|設備5|学費5|学生生活1
製菓技術科に関する評価
-
総合評価
高校生の延長みたいに子供っぽい人が多いのが、真面目にお菓子を学びたいと思う人にとってはストレスに感じるかも。
-
就職
中退する人を除いて、みんな就職先、もしくは進路がちゃんと決まっている。
-
資格
ほとんどの人が1発で合格する。できなかった人も必ずその年に合格できるように後日サポートされる。
-
授業
和、洋菓子に限らず、カフェでの軽食メニューやコーヒーの淹れ方まで幅広く学べる。
-
アクセス・立地
駅からは少し歩くが、近くに大きな川もあり景色はとてもよいと思う。
-
施設・設備
お金のある学校なので、最新の設備が揃っている。使いたい放題。
-
学費
やる気のない人にとって何とも思わないかもしれないが、やる気のある人ほどなんでもできるのでお得だと思う。
-
学生生活
男の子は少ない。数少ない男の子たちも女々しい人が多く恋愛対象にはならない。
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学科で学べること |
学科
和菓子洋菓子などの技術的なことのほかに、フランス語や衛生学などの知識まで幅広い。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | オープンキャンパスに行って実際に見て体験して決めた。コンテストに強い。 |
取得した資格 | 製菓衛生師 日商簿記二級 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 大阪のパティシエとして就職した。 |