みんなの専門学校情報TOP
パティシエの専門学校
新潟県
にいがた製菓・調理専門学校えぷろん
口コミ
口コミ詳細
にいがた製菓・調理専門学校えぷろん
製菓コースならおすすめ
就職2|資格3|授業3|アクセス5|設備5|学費3|学生生活1
調理技術科に関する評価
-
総合評価
ほかの学校よりゆるいので学校に通って早く楽に調理師免許取りたいなら1番おすすめです。まぁクラスメイトとの相性にもよりますが。
-
就職
就職率は高いけど同級生はほとんど調理師を辞めてます、サポートもそこまで良いとは感じません。とりあえず就職決めさせればいい、と感じます。
-
資格
卒業さえすれば調理師免許はとれます。卒業もそこまで難しくは無い。
就職率卒業率が下がると困るからかサポートはまぁまぁ。
楽に調理師免許取りたければいいと思います。 -
授業
プロの先生というよりは教科によって働いていた経験がある人が先生を勤めているという感じがしました。指導も一人一人見ると言うよりは目立つ生徒を見ている感じがしました。
-
アクセス・立地
バスも出てるし徒歩20分かからないのでアクセスや立地はめちゃくちゃいいです。
-
施設・設備
大きい学校なのでスチコンやオーブン等設備だけはいいと思います。
ただ道具の数に限りがあったりするので上手く回しあって使わなければ行けないことも多かったです。 -
学費
まぁ妥当だと思います。でも調理師免許取りたいならこの値段払って学校通わなくても良かったのではと思います。
-
学生生活
相性もあると思いますが私がいた学年は陰口や仲間はずれもありました。
| この学科で学べること |
学科
和食洋食中華パン製菓一通り基礎は教えて貰えるので基礎を学ぶことはできます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 食に興味がありオープンキャンパスに行った結果すごくいい学校だと思ったから |
| 取得した資格 | 調理師免許 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 集団調理師 |
4.5
2.4
-