みんなの専門学校情報TOP 声優の専門学校 新潟県 国際映像メディア専門学校 口コミ

みんなの総合評価
項目別に表示

声優アクターズ科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

声優アクターズ科に関する評価

プロになりたいからそこへ通っているのでできないできていない部分をズバッと!!徹底的に言ってほしいです。
    褒められているわけでもmでもないのですが、全体的に甘いと思いました。学生でも言っ合っているのではっきり言ってほしいです。楽しい部分とそうでない部分をメリハリつけてほしい!

それぞれのなりたい道に合わせ授業を変えたり、
    現場で働いているプロからいろいろな事を直接学べるため卒業後夢を叶える生徒が多い!

先生に相談すれば資格取得のためにどう学べばいいか誰に聞くのがいいのか教えてくれます。
    新しい事や最先端を積極に取り入れて下さり至らないところなど教えてもらうより実感でき気づくことができます

それぞれの科に合わせそれぞれの夢に合わせ科の移動や授業の内容など夢の実現に向けて変更してくださいます
    新しい事にも挑戦しとても忙しかったですが日々の成長は目に見て分かるようです

ほかの専門学校さんなど数多く周りにあり
    とても賑わっております。ほんのすこーしみつけずらいですがなれてしまえば大丈夫!駅からも近いですし高速バスもあり遠くからも通うことができます。
    ただ…ちょっと…駐車場がないけと!!

小さめのステージからホールまであり、教室ではそれぞれの目的にあった作りになっております
    鏡はとても大きくエレベーターもあります!

ただ…これは専門学校ですし仕方のないことです…が!
    駐車場がほしいです!!

プロから毎日教えてもらえとてもいい環境で授業が受けられるので妥当です。
    しかもあれ、あのー、お金かりることができる制度?が今はあるので問題なし!

皆さんとても素晴らしい方ばかりです。
    おなじ趣味や考え方の方ばかりなので打ち解けやすいです
    染めている人もひらほら見かけますがとてもいい人です
    専門学校に友達をつくりにきたわけではないといえばそれはそうですがとても先輩後輩ともに仲良しです

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
アフレコ、ボイスドラマ、ボーカル、歌、演技、踊り、You Tube
この学校・学科を選んだ理由 知り合いに進められたからです
社長になって金持ちになるのが夢でした
好きなアニメに命救われたから!!

映画プロデュース科 4年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

映画プロデュース科に関する評価

全体的にとてもいいとおもいます
    学生にとってはとてもいい専門学校だとおもいます
    他の場所に比べていいとおもいます

とてもいいですサポート力も十分で就職実績もとてもいいのでおすすめです

学科の資格取得性実績も良くサポートも十分でとてもおすすめです

テストの点がすごくよくなりとてもわかりやすいですおすすめですよ

色々な交通手段があっていいとおもいます
    バスなどなんでもいけるんです

学校の設備もちゃんとしていてとてもおすすめです
    たくさんあります

色々な設備があって妥当だと思いますとてもおすすめだとおもいます

学校はとても楽しく友達がたくさんできて充実していますよがんばって

試験合格に向けたカリキュラム構成ですピンポイントで学習出来ました
この学校・学科を選んだ理由 昔からこの場所に興味がありこの学校が最適だと思ったのでここを選びました

テレビ映像・動画制作科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

テレビ映像・動画制作科に関する評価

自分はすごくよかったです!
    何より学んだことは専門なのですごく役立ちます!
    よかったです!後は、就職に有利なことも学べます!

何より先生達が楽しくてより分かりやすく進めてくれるところが一番です。

解らないところなどは解るまで付き合ってくれます。
    自分から何でも聞くと良い

先生の指導は一番良いと思います!
    解るまで解説説明してくれます!

コンビニ等も近くにありますしいい環境です!
    ご飯屋さんも充実!

キレイな環境で学べます!自分達で綺麗にしていくことも重要です!

妥当な金額だと思います!やはり学びたい所にお金をかけてでも学ぶべき!

友達も同じ興味を持つ仲間なので仲良くなりやすい!
    いろんな話でつながれる!

映像関係の多彩な技術や細かいところまで教えてくれます!丁寧です!
この学校・学科を選んだ理由 映像製作に興味を持ちいろんな情報を集めた結果で良さそうと決めました!
就職先 CM製作

2021年03月投稿
声優アクターズ科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

声優アクターズ科に関する評価

声優アクターズとあるが、総合的に演技を学ぶことが出来る
    アニメーションを主に勝負されたい方は良いと思う

プロの先生による現場のお話を聞く機会が多い、卒業生で実際に一線で活躍された方もいる

就職に直結する資格をとるタイプの学校ではない、しかし近年求められる最低限のスキルはカバーしている

指導は細かく、チャレンジが推奨されている
    バラエティ豊かな講師で授業も面白い

駅からは少し遠いがバスが出ているためそこまで不便は感じない
    最寄り駅は新潟駅または越後線白山駅

専用スタジオなどもあり機器は充実している
    小劇場もあるため舞台演劇も学べる

妥当である
    グループ他と比べても高いわけではなく、地方ハンデをカバーしているため妥当といえる

同学年、先輩と繋がりがあり切磋琢磨できる環境が用意されています

発声、演劇、アフレコ技術など
演劇の基礎から実戦でのスキルまで学べる
この学校・学科を選んだ理由 役者、特にナレーションに興味があったため
ナレーションや司会をやりたいと思い入学しました
就職先 イベント制作会社

2020年12月投稿

声優アクターズ科に関する評価

朗読が比較的に多めのカリキュラムとなっているが
    アフレコやマナーの基礎は学べるのでそれなりにいいと思う

基礎を学ぶことができ、自分にはない価値観や世界観を広げ吸収できた。

著作権や社会人としての常識の他にExcelやWordなどもとることができ、幅が広い

おおまかに実技と座学の2種類があるが
    どちらも充実しており、楽しく学ぶことが出来る

駅までの距離もそんなに遠くはなく
    バスや自転車での通学も可能なので良いかと

スタジオが広く、思い切り芝居に没頭できる。
    ハコもあるため、多種多様な経験ができる

設備等や学校が所属してる団体が開く文化祭みたいなものも鑑みると結構豊富なので妥当

自分がいたクラスは20前後だったので賑やかに学ぶことが出来る

声優基礎、実技
演技研究
朗読
社会人マナー
滑舌
著作権
Excel、Word
この学校・学科を選んだ理由 ただの声優ではなく文字通り演技形態にとらわれないマルチな声優として活動したいため
就職先 養成所

2020年12月投稿
声優アクターズ科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

声優アクターズ科に関する評価

所属学科はアニメで電車と徒歩で通ってました、時にはばすとかで通っていたしでも学校終わりの電車が7時なので少し帰宅がおそくなります。

すごく快適で先生の教え方もうまくとてもいい学校だったし就職率は60%と高いです

すごくよくて資格取得実績が高い人ばかりでサポートはすごく熱心な先生達がいてすごくよかった

特にプログラミング授業しているときに分からないことがあったらなんでも聞いてくれる先生方がたくさんいた

最寄り駅は4番線の新潟駅ですでも駅から学校までが3分と近いです

学校の衛生面がとてもよく一人一人が安心して学校生活が充実していた

アニメ科にいて学費はあまり高くなく卒業してからが一番お金がかかりました

あまり友情関係の衝突やいじめなどがなくとてもよくでもランチのときに、、、

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
アニメ科では一年生のときに比較的編集やプログラミングが多かったです
この学校・学科を選んだ理由 声優を小さい頃から思っており声優になるためには国際学校で勉強しなきゃいけなかったからです。
就職先 声優養殖場

投稿者ID:819811
声優アクターズ科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

声優アクターズ科に関する評価

学校生活全体を振り返ってみると、
    テレビ業界に入りたい人にお勧めです。
    充実している点としては、設備が整っていますし先生方の指導も丁寧でいいとおもいます。

テレビ業界のみならず、就職活動にもつよく、各会社との合同ガイダンスもあり、様々な企業が知れます。
    早い段階で就職指導を行ってくれるため、早いうちに就職先が決まります。

取れる資格については、ワード検定、社会常識検定、コミュニケーション検定、エクセル検定など様々な資格の取得がかのうで、履歴書のステータスアップにもつながります。

授業については現場を経験した先生方をはじめ、現在業界活躍中のプロの方や卒業生の方などいろいろな方から学び意見を聞けるため、とても充実した授業だとおもいます。

最寄駅は新潟駅で、徒歩で約25分かかります。
    もちろん新潟駅から学校周辺までバスも出ていて、片道210円ほどで行けます。
    近くに100円ショップやスーパーやコンビニもあり、買い物できる場所も豊富です。

学校の施設については、けいこの練習に最適なマルチスタジオがなんと二つもあり、大きな鏡が壁にあり、実習や授業に最適な環境が整っております。
    教室もあり実習に最適です。

奨学金については借りてないのでわかりませんが、専門学校なのでそれなりに学費はかかります。
    補修にかかる費用も分かりませんが、それなりにあるとおもいます。

学校の友人関係は男女ともに仲が良く、授業や休み時間や合宿などでも、異性とかかわる機会が多く、それなりに充実していて友達もできやすく、とても居心地のいい学校です。

学科で勉強することは、主にお芝居のことが多く、経験者の意見を聞いたり実際に演劇を見に行ったりもします。
取得した資格 社会人常識検定3級合格

総合芸術学科 4年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

総合芸術学科に関する評価

概ね満足しています。サポートめんにおいてはとてもよい専門学校だと思います。全てにおいてサポートは大事になってくるので。

サポートは十分。先生方のサポートがとてもよい。将来が見えてくるようなサポート。

資格取得に関しては合格率は並だと思います。やればやっただけですね。

指導は充実しています。何よりサポートが素晴らしいにつきますね。

環境はとてもよいです。近場でお茶もできるので学校帰りなどとても充実してます。

ほかの学校よりもタブレット関係は充実してると思います。1人1台です。

学費は安いわけではありませんが今後を見据えるなら妥当かと思います。

クラスの雰囲気はとてもよいです。男女隔たりなく仲がいいですね。

試験合格に向けたカリキュラム構成です。沢山学べるので安心です。
この学校・学科を選んだ理由 将来の夢がこの学校には詰まっていたので選びました。サポートがいいので満足です。

声優アクターズ科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

声優アクターズ科に関する評価

非常に充実している日常をおくっている。声優科、俳優科などのたくさんの学科があるがどれも力をいれており手をぬいている指導はされたことがない。

ほとんどの先輩が自分の進みたい道に進んでいる。私は声優科だが、先輩がほとんど自分の希望した養成所に通ったり就職している。

ほぼ声優科では資格をとる必要はない。資格をとるとしたらコミュニケーション検定、WordExcel検定。

声優基礎はもちろん、バレエやヒップホップ等の体作りの授業もある。

声優科ならではのアフレコ室や衝撃吸収材付のマルチ室があるのでとても授業しやすい学校です。

少し高めで相当な覚悟を持って学校に通わないとすごく無駄な時間を過ごすことになると思うのでそれなりの覚悟を持った方がいいです。

声優科では主に基礎的なところを教えて貰うことができます。滑舌、発声の他に感情表現も学べます。
就職先 養成所

投稿者ID:209460
声優アクターズ科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

声優アクターズ科に関する評価

元声優科、現研究科です!
    私の学校の印象は[充実]です!
    1年生の頃は、好きなアーティストさんのライブの動きを昼休みや放課後に友達と教室やマルチを使って練習したり、あと授業の配役に不満があったので、別のクラスの友達と一緒に授業とは別で練習して発表する場をお願いして作ってもらい、友達や先生に発表を見てもらいました!
    2年生の頃は、インターンシップやOCスタッフかな?私は顔は可愛くないし、技術も高くないですが、努力が認められインターンやOCスタッフでは、嬉しいことに声をたくさんかけてもらえました!
    インターンには種類があって、テレビ、ラジオCMやイベントの進行やMC、ラジオ、CMなどがあります!これを適材適所に分けてお仕事をもらえます。それで、仕事を任せられる信用のある子が第一優先で、これは人間としての最低限のマナー、挨拶、礼儀、気配りのできる子です。その次に、先生達から見て、頑張っているから応援したい!と思われる子です。これは学校のみならず、社会でもそうだと思います
    星が-1なのは人任せちゃんが多いからかなっ!
    はい、ここまで感じたことを書きました。
    私の独断と偏見ですが、3年間の素直な気持ちです

卒業生の舞台やお仕事のPRはしてくれています。
    同期の子はモブでちょこちょこお仕事をもらえてるみたいです!
    卒業してないから詳しくはわからないので、星3つ!!

社会人常識検定、ビジネスマナー検定、Word、Excel、PowerPointは、声優科時代に取りました!
    ※正式名称忘れたので検定名が正式出ない可能性がありますが、こんな感じです!私はExcel落ちたので星-1です(怒)

現役声優の授業を受けられます!
    なんと、野沢さんや堀内さんの特別授業を受けました*\(^o^)/*ひえっ
    個人的には岡田さんが好きです✨

「ここマルチスタジオ!広々としたレッスンスタジオ!三面が鏡張りで、壁は防音!床には衝撃吸収剤!(ドンドンッ)」
    というので有名なマルチです笑
    朝や昼休み、放課後に解放していますので、自由に使えます。
    嬉しいですね(。・ω・。)

東京より安いが、専門学校としては高い。
    NSGグループはお金を使い過ぎ。
    使う場所を間違えています。
    だからこそ、学校の施設をフル活用して使っています。
    目指せ!お金の有効活用!!

この学校・学科を選んだ理由 演者になりたかったけど、自分の顔に絶望したから顔の出ない声優を目指した。(小学生の頃)

2017年11月投稿
もっと見る(あと10件)

学校名

国際映像メディア専門学校

(こくさいえいぞうめでぃあせんもんがっこう)

住所

新潟県新潟市中央区古町通6-976

地図表示

JR越後線 白山駅 徒歩25分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、国際映像メディア専門学校の口コミを表示しています。
国際映像メディア専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

国際映像メディア専門学校の学科一覧