みんなの専門学校情報TOP   >>  新潟県の専門学校   >>  国際映像メディア専門学校   >>  口コミ

国際映像メディア専門学校
(こくさいえいぞうめでぃあせんもんがっこう)

新潟県 / 私立

パンフ請求リストに追加しました。

口コミ:★★★

3.40

(15)

学科選択

国際映像メディア専門学校 口コミ

口コミ点数
投稿する

★★★☆☆3.40
(15) 新潟県内43 / 52校中
県内順位
県平均
※4点以上を赤字で表記しております

口コミ一覧

15件中 1-10件を表示
  • 女性在校生
    声優アクターズ科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年11月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職3|資格4|授業5|アクセス・立地-|施設・設備5|学費3|学生生活-

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      元声優科、現研究科です!
      私の学校の印象は[充実]です!
      1年生の頃は、好きなアーティストさんのライブの動きを昼休みや放課後に友達と教室やマルチを使って練習したり、あと授業の配役に不満があったので、別のクラスの友達と一緒に授業とは別で練習して発表する場をお願いして作ってもらい、友達や先生に発表を見てもらいました!
      2年生の頃は、インターンシップやOCスタッフかな?私は顔は可愛くないし、技術も高くないですが、努力が認められインターンやOCスタッフでは、嬉しいことに声をたくさんかけてもらえました!
      インターンには種類があって、テレビ、ラジオCMやイベントの進行やMC、ラジオ、CMなどがあります!これを適材適所に分けてお仕事をもらえます。それで、仕事を任せられる信用のある子が第一優先で、これは人間としての最低限のマナー、挨拶、礼儀、気配りのできる子です。その次に、先生達から見て、頑張っているから応援したい!と思われる子です。これは学校のみならず、社会でもそうだと思います
      星が-1なのは人任せちゃんが多いからかなっ!
      はい、ここまで感じたことを書きました。
      私の独断と偏見ですが、3年間の素直な気持ちです
    • 就職
      まあまあ
      卒業生の舞台やお仕事のPRはしてくれています。
      同期の子はモブでちょこちょこお仕事をもらえてるみたいです!
      卒業してないから詳しくはわからないので、星3つ!!
    • 資格
      おすすめ!
      社会人常識検定、ビジネスマナー検定、Word、Excel、PowerPointは、声優科時代に取りました!
      ※正式名称忘れたので検定名が正式出ない可能性がありますが、こんな感じです!私はExcel落ちたので星-1です(怒)
    • 授業
      おすすめ!
      現役声優の授業を受けられます!
      なんと、野沢さんや堀内さんの特別授業を受けました*\(^o^)/*ひえっ
      個人的には岡田さんが好きです✨
    • 施設・設備
      おすすめ!
      「ここマルチスタジオ!広々としたレッスンスタジオ!三面が鏡張りで、壁は防音!床には衝撃吸収剤!(ドンドンッ)」
      というので有名なマルチです笑
      朝や昼休み、放課後に解放していますので、自由に使えます。
      嬉しいですね(。・ω・。)
    • 学費
      まあまあ
      東京より安いが、専門学校としては高い。
      NSGグループはお金を使い過ぎ。
      使う場所を間違えています。
      だからこそ、学校の施設をフル活用して使っています。
      目指せ!お金の有効活用!!
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      演者になりたかったけど、自分の顔に絶望したから顔の出ない声優を目指した。(小学生の頃)
    投稿者ID:392336
    この口コミは参考になりましたか?

  • 女性卒業生
    声優アクターズ科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    • 就職4|資格3|授業4|アクセス・立地4|施設・設備4|学費3|学生生活4

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      まあまあ
      通えて良かったと思える程楽しかったです。入学者は多く、私の場合は、声優科3クラスに分かれてました。進学希望者も就職希望者もどちらも通える場所だと思います。
    • 就職
      おすすめ!
      私の同級生(クラス問わず)就職希望者は何人かいました。先生方は就職関係の指導も行っておりましたので、入学者は就職を考えても大丈夫だと思います。
    • 資格
      まあまあ
      私はサービス接遇実務検定試験(3級)コミュニケーション検定(初級)Word文書処理技能認定試験(3級)Excel?表計算処理技能認定試験(3級)の4つを行いました。(いずれも合格しました。)ただ、もしかするとこれら以外の資格試験もあるかもしれません。
    • 授業
      おすすめ!
      ほとんどはアフレコと演技だと思います。授業はほとんど決まってまして、スケジュールが配られます。(私自身はアフレコが楽しくて好きでした。)
    • アクセス・立地
      おすすめ!
      私自身はメディアへは新潟駅から自転車で通ってました。(近くに駐輪場があります。)ただ、距離的に徒歩でも行けます。(あとバスもあります。)近くにはコンビニ(確かセブンイレブンとデイリー)がありました。
    • 施設・設備
      おすすめ!
      学校内にはもう1つ別の専門学校(料理関係の専門学校だったと思います)もありました。(メディアとは無関係みたいです。)階が違うので、階段かエレベーターで行く事になります。
    • 学費
      まあまあ
      私は、奨学金を使って入学しました。入学試験で、上手く出来たら学費免除もあります。(全額免除出来るかは忘れてしまいましたが。)卒業した後、借りた奨学金は、次に入学する人達の為に返さなければなりません。(私の場合は10年で完済です。)
    • 学生生活
      おすすめ!
      それなりに友人はいました。(メールアドレスも持ってます。)恋愛は自由でしたので、恋愛関係な人達も居たかもしれません。
    専門学校に関するコメント
    • 所属学科で学べる内容
      声優科は2年制です。授業はアフレコと演技が多いです。1年生には修了公演(舞台)、2年生には卒業公演(アニメアフレコと朗読舞台)があります。
    • 取得した資格
      サービス接遇3級,コミュニケーション初級,Word3級,Excel3級
    • 所属コース・専攻
      声優科
    進路について
    • 就職先
      進学者は東京の養成所へ通うことになります。
    投稿者ID:395717
    この口コミは参考になりましたか?

  • 女性卒業生
    声優アクターズ科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    • 就職4|資格3|授業4|アクセス・立地4|施設・設備4|学費3|学生生活4

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      まあまあ
      私自身は楽しかったですし、通えて良かったと思ってます。新潟県内で俳優・声優に関する唯一の専門学校ですので、俳優や声優になりたいと思っている新潟県民は、通ってみるべきです。進学(俳優・声優)だけでなく、就職にも力を入れてますので、就職を考えている人も通えそうですね。進学は東京の養成所に通うと思いますので、家族には相談した方が良いです。(一人暮らしか、寮暮らしかは、場所によります。私は場所の関係上一人暮らしです。)
    • 就職
      おすすめ!
      先程も言った通り、進学(俳優・声優)だけでなく、就職にも力を出してます。(私の知る限りでは、先生方は面接の練習や服装にも指導を行ってました。)国際映像メディア専門学校に進学した人の中には就職に行った人もいますので、進学か就職かは入学した後でも考えられるかと思います。
    • 資格
      まあまあ
      私自身は、サービス接遇実務検定試験3級、コミュニケーション検定初級、Word文書処理技能認定試験3級、Excel表計算処理技能認定試験3級を受けました。(私はいずれも合格しました。)WordやExcel、PowerPoint、つまりパソコンも使います。
    • 授業
      おすすめ!
      私は声優科に居ました。主にアフレコや演技の授業が有りました。(私自身はアフレコ授業が好きでした。)クラスが分かれてまして(私が居た時は3クラスでした)、別々に時も有れば、3クラス全員で授業も有りました。
    • アクセス・立地
      おすすめ!
      最寄駅は新潟駅です。私は基本自転車で登下校していました。ただ、距離的に普通に徒歩でも行けます。(冬は道が凍ったりで危ないので徒歩だった。)近くに駐輪場が有るので、自転車通学も可能です。生徒の中には一人暮らしをしている人も居ますので、学校近くにアパートが有るかと思います。学校の近くにはコンビニ(確かセブンイレブンとデイリー)が有るので、お昼ご飯を買いに行けます。
    • 施設・設備
      おすすめ!
      学校自体はメディアと、別の専門学校が1つの建物と一緒になってます。(その別のは料理関係の専門学校だったと思います。)言うまでもなく、エレベーターと階段が有ります。
    • 学費
      まあまあ
      学費はおそらく普通だと思います。入学試験によっては学費が免除になる事も有りますし。(全額免除出来るかは忘れてしまいましたが・・・。)奨学金制度も有りますので、奨学金を使って入学も出来ます。(後に入学してくる人達の為に卒業後は借りた奨学金を返済する事になります。一応、私の場合はそのまま上手く行けば10年で完済出来ます。)
    • 学生生活
      おすすめ!
      私自身は人付き合いが不得手ですが、それなりに仲の良い友人は居ましたし、楽しかったですよ。(メールアドレスを持っている人も居ます。)言うまでも無いですが、恋愛は自由に出来ます。(恋仲関係の人達も居たと思います。)
    専門学校に関するコメント
    • 所属学科で学べる内容
      まずは一言、声優科(と俳優科)は2年制です。(俳優科の事は詳しくはわかりませんが・・・。)1年生は入学して最初の授業で自己紹介します。(・・・どこの学校でも同じかもしれませんが。)そして修了公演(舞台)を行います。この舞台は先生が脚本を書いてます。衣装は自分達生徒が用意します。2年生は海外旅行に出かけます。(私は冬に韓国に行きました。)卒業公演では、アフレコと舞台を行います。(アフレコはアニメです。)
    • 取得した資格
      サービス接遇3級コミュニケーション検定初級Word文書3級ExcelR表計算処理技能3級
    • 所属コース・専攻
      声優科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      (声優科)アフレコと演技中心です。(演技の方が多いかと思います。)前にも言いましたが、最終的に修了(舞台)・卒業公演(アフレコと舞台)が有ります。
    進路について
    • 就職先
      入学した後は、進学か就職かを選べます。(私自身は養成所へ進みました。)
    投稿者ID:396267
    この口コミは参考になりましたか?

  • 女性卒業生
    声優アクターズ科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿
    • ★☆☆☆☆
    • 1.0
    • 就職-|資格2|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活1

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      イマイチ…
      自分が学ぼうと思わなければ、行動しなければ無理
      仕事は取りにいかなければならない、一年生の前半で半分は就職になる、
    • 資格
      イマイチ…
      結果就職になってしまった場合の資格勉強の時間が取られていて、その資格は履歴書を穴埋めするためのものである
      とっておいて損はないが、勉強時間を取られてしまって台本読みができない人がでてくるので注意
    • 施設・設備
      おすすめ!
      かなりスペースがあり充実している
      機材、アフレコ室、レッスンスペース、本館と実習棟、外部スペースと距離は少しあるが問題ない
    • 学生生活
      イマイチ…
      男女でくっつくと後後舞台でキスシーンができない、抱き合う演技ができない、やって欲しくないというへんなのがでてくるので揉め事は割とある
      学科違いに関係があってもあるので一般人でいたいのならオススメはない、しかし、他の学科の友人といい関係になれれば後の仕事のやりやすさがかわる
      裏方の仕事を知っていて損は無い
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      有名人に会いたい、お金を好きなことで稼ぎたいと思ったから
    進路について
    • 就職先
      フリーター
    投稿者ID:375544
    この口コミは参考になりましたか?

  • 女性在校生
    声優アクターズ科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年08月投稿
    • ★☆☆☆☆
    • 1.0
    • 就職1|資格1|授業1|アクセス・立地-|施設・設備1|学費1|学生生活1

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      イマイチ…
      まだ入学してそんなに経ってないうちから、お前たちはプロを目指してない、やる気がないと、生徒の本当の姿を見ようとせずに決めつける。
      お気に入りの生徒ばかり贔屓、下らないプライドばかりでいつまでも過去の大したこと無い栄光にばかりすがって自分が一番すごいと思っている先生ばかり。先生同士のコミュニケーションが悪いし仲も悪い。
      生徒の事を本当に想ってたらそんなことしないだろってことばかり。
      先生は学習しない、何人の生徒を傷つけてきたんだろう。
      先生に嫌われたくなくて思ったことも言えない、私たちは先生のおもちゃじゃない。
      本当にここを選んだことを後悔しています。

      オーキャンはいいことしか言いません。

      生徒が本当に悩んで相談しているのにまわりにばらすのもどうかと思う。
      そして自分を正当化して平気で生徒を傷つける。

      土台がしっかりしていないのに新しいコースを作ったから、中途半端。他のコースとの違いがわからない。どのコースもたいして変わらないなら増やす必要はないと思う。
      その道に詳しい人の話をちゃんと聞いてください。
      あなたたちは音楽関係は素人です。
    • 就職
      イマイチ…
      まだよくわかりませんが、一部の同じ卒業生の話しかされません。
      毎回同じ人の話ばかりやめてほしいです。
      その人たちしかいないんですか?
    • 資格
      イマイチ…
      資格就職の授業は先生のやる気がない。
      教科書を使わなくても生徒のためを想っていろいろと話してくれる先生もいますが、一方で、自分の話ばかりの下らない授業で一時間が終わる先生もいます。
      本当にこんな授業で受かるのでしょうか?
      こんな授業に出るより、自分で学習をした方がよっぽどためになります。
    • 授業
      イマイチ…
      先生の自己満足の授業ばかり。
      新しいことに手を出すのが怖いのか、新しいことや自分の知らないことにはとても否定的で進化しようとしない。時が止まった授業。
      他の先生の授業を互いに否定してる…
      そんなにお気に入りの生徒にばかり話しかけて楽しいですか?
      もっといろいろなことに目を向けてください。
      みんなを見てください。
      自分のものさしばかりでものごとを推し量らないでください。
      押し付けないでください。
      先生方のせいで傷ついている人がいます。
      もっと生徒の事を考えてください。
    • 施設・設備
      イマイチ…
      施設や設備の自慢ばかりしているけど、施設や設備がよくてもそれだけじゃないですか。
      しかも先生が文句たらたらってどうなんですか?
      施設も設備も生かしきれない先生ばかり。
    • 学費
      イマイチ…
      学費が高いんだから、平等に生徒一人一人をちゃんと見てほしい。
      お気に入りの生徒ばかりに時間を割かないでください。生徒はその子達だけではありません。

      みんなが高い学費を払ってます。その子達だけではありません。

      お金返してください。

    • 学生生活
      イマイチ…
      まわりの事をあまり考えられない自己中心的な人が多い印象です。

      人間関係で揉めてることも多いです。
      それを面白がるのは先生としてどうかと思います。
    専門学校に関するコメント
    • 所属学科で学べる内容
      体を動かす授業や発声系が多いです。
      ですが本当に為になるのかわからない授業が多いです。
      二日酔いで学校に来て授業する気がないのも先生としてどうかと思います。
      それでも私たちには高い金を無駄にするなとか言うんですね。
      だったら昔話や自分の話ばかりでなく、為になる授業をしてください。
      あと、冷たい目でこちらを見ているのもばれてますよ。
    • 所属コース・専攻
      声優アクターズ科声優アーティストコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      アーティストコースのはずなのに他のコースとの違いがほとんどありません。
      公式サイトやパンフレットに載っている時間割りとの違いにびっくりです。AO面談でもオーキャンでもアーティストコースは歌とダンスが多めと聞いていたのですが…
      本当にコースを分けた意味があるんですか?
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      小さい時からアニメや声優が大好きで、歌も好きで、新潟で専門的に学べるとのことで入学しました。
      しかし入ってから人間性の出来てない先生のおかげで、たくさん傷つき、精神的にも参ってしまい、学ぶ意味がわからなくなってしまいました。
      言いたいことがあるならはっきり言えと言われたので、言ったらあなたが感情で返すなら私も感情で返します、それはわがままだ、等と言われ、最後の方に謝っていましたが、感情がこもっておらず、全然悪いと思ってないようでした。
      それなのに信じろ、何でも言えって言われても、もう信用できないし、何を言えばよいのでしょうか?
    投稿者ID:359567
    この口コミは参考になりましたか?

    4人中2人が「参考になった」といっています

  • 女性卒業生
    総合芸術学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年05月投稿
    • ★★☆☆☆
    • 2.0
    • 就職4|資格3|授業3|アクセス・立地-|施設・設備2|学費3|学生生活3

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      イマイチ…
      本気で目指すのなら新潟ではなく東京へ行って養成所や芸術大へ行った方がいいです。
      ここでも学ぶことは出来ます。でも在学中に舞台、映画、テレビ出演ほとんどありません。あっても地元だけです。
      先輩同期後輩には就職だったり養成所に入り直した人の方が多いです。
      東京での活躍を目標にしているのであれば、ここでわざわざ学ぶ必要性は無いかと
    • 就職
      おすすめ!
      就職は出来ます。就職に強い資格を全員で受験しますし、就職する人は面接練習なども設けられます。
      10人ほどの学年で5人は就職先も無事に決まり卒業しました。
    • 資格
      まあまあ
      WordやExcelは使えますし、もっていて損はありません。でもコミュニケーション検定やサービス接遇検定に関しては3級なので履歴書にも書きづらいです。
    • 授業
      まあまあ
      偏りがあります。業界人が教えるという強みですが、業界人であるだけで教えるプロではありません。
    • 施設・設備
      イマイチ…
      充実はしていますが、紹介されているような本館の稽古ルームやシャワー室、言ってしまうと更衣室まで、声優科さんがほぼ使っています。
      俳優タレント科は人数が少ないので教室か別の棟でやることが多いです。オープンキャンパスでは見れませんのでご注意を
    • 学費
      まあまあ
      専門学校としては普通です。
      ですが、環境や最終的に得たものに対して私は高いと思いました。
    • 学生生活
      まあまあ
      人によります。というのも俳優を目指す人は基本癖が強いです。
      人の話を聞かない人、自意識過剰な人、とても多いです。
      協調性を持ちつつも、一人努力できないと周りに振り回されます。
    専門学校に関するコメント
    • 所属学科で学べる内容
      舞台表現
      ボイストレーニング
      映画分析
      ダンス
      バレエ(年に2回だけ)

      先輩の稽古期間はずっと裏方作業です。舞台に立てるのは2年から
      オーディション練習ありません。自力です。そうしないと卒業後に事務所入りなんて夢のまた夢です。
    進路について
    • 就職先
      地元にて事務関係
    投稿者ID:350928
    この口コミは参考になりましたか?

  • 男性在校生
    総合芸術学科 / 在校生 / 2015年入学
    2016年10月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職4|資格5|授業4|アクセス・立地-|施設・設備5|学費5|学生生活-

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      とにかく講師陣がすごい。芸能界の第一線で活躍している、または活躍してきた講師なので、厳しくも正確な指導を受けられると思う。本当に舞台や映画が好きならぜひ入学すべき!
    • 就職
      おすすめ!
      業界への就職はもちろんだが一般就職も丁寧に指導をしてくれる。
      実際私のクラスでも半分態度が一般就職を目指しているが、皆確実に実力を伸ばしていると実感する。
    • 資格
      おすすめ!
      WordやExcel、PowerPointは必ず受けることになっている。他にも一般常識検定やビジネス文書検定などがある。いずれも専門の授業がある。どの業界でも役立つ試験ばかりだ、
    • 授業
      おすすめ!
      長く現場にいたもしくは現役の講師が厳しく指導してくれる。特殊な職業のため他にはない授業だが、個々の特性に合わせて丁寧に指導をしてくれる。
    • 施設・設備
      おすすめ!
      設備はかなり充実していると思う。多目的に使える鏡張りのマルチスタジオが2つ、テレビ撮影用のスタジオが1つ、アフレコ室が1つ、200日程度収容可能なシアターが1つと他の学校に負けない設備だ。
    • 学費
      おすすめ!
      充実した設備、厳しくも正確な指導など、学費に妥当もしくはそれ以上の金額だと思う。設備を利用するのはその人次第なので意欲を持って積極的に使うといいと思う。
    専門学校に関するコメント
    • 所属学科で学べる内容
      業界への就職を目指したカリキュラムです。発声や滑舌はもちろん、テキストを使って舞台を作ったり、台本の読解をしたりします。2年次からは一般就職を希望する人は、それ専用の授業もあり、一般常識やビジネスマナーを学べます。
    • 取得した資格
      Word検定3級、PowerPoint検定3級、社会人常識検定3級、一般常識検定3級
    投稿者ID:251897
    この口コミは参考になりましたか?

    1人中0人が「参考になった」といっています

  • 女性卒業生
    声優アクターズ科 / 卒業生 / 2011年入学
    2016年10月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    • 就職3|資格4|授業5|アクセス・立地4|施設・設備2|学費5|学生生活4

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      まあまあ
      設備や教え方などいい面もたくさんありますが、学費が他の学校と比べると少し高いかもしれないです。そういう、業界なので仕方ないところもありますが先生の生徒に対する対応が人によって違うところがあります。将来卒業後、東京方面に出ることになるのと、在学中に機会があればその道の仕事をもらえることもあるので入学するなら東京方面がいいとは思います。新潟でも無いわけではありませんが…
    • 就職
      まあまあ
      業界進学者と一般就職者でカリキュラムが変わるので、いいとは思いますが、全部が変わるわけでは無かったので同じ授業になるときのモチベーションの温度差がすごかったです。私は一般就職者だったので、業界進学者のほうはわかりませんが、先生方は親身になってサポートしていただきました。しかし、個人的には嫌な面も見てしまったので評価は可もなく不可もなくぐらいにさせていただきました。
    • 資格
      おすすめ!
      二年制の学科で二年次から業界進学者と一般就職者に別れ始めるのですが、一年次のときからWordなどのパソコンの検定があります。早い段階から資格獲得の授業があるのはありがたかったです。苦手な子やパソコンを持ってない子のために希望者でパソコン室を借りれたのもよかったです。一般就職者になってからも検定があるので就職に有利になれました。
    • 授業
      おすすめ!
      講師の方にプロの方が多かったので充実した授業内容でした。どの授業でも実技系の課題が多かったので、アルバイトなどのすり合わせは大変かもしれないです。放課後練習で場所を借りれるので課題には集中できます。
    • アクセス・立地
      おすすめ!
      駅から学校近くまでのバスが何本もあるので交通は楽でした。また、学校付近もコンビニやカフェなどお店が多いのでお昼などにも困らなかったです。
    • 施設・設備
      イマイチ…
      最新の機材や放課後練習できる部屋などあり、設備施設はとてもよかったです。ただ、個室で一人練習できる部屋などは無いです。汗をかいたあとなどシャワールームがあり、利用も自由でした。
    • 学費
      おすすめ!
      最新の機器や、シアターなどもあるので仕方ないところもありますが、他の学校と比べると少し高いかも知れないです。ただ、他の学校の中身がわからないのと、私個人の意見ではあります。
    • 学生生活
      おすすめ!
      他のクラスとの交流が一年次では少ないので、一年次ではクラス単位の交流が主になります。しかし、声優を目指す子が来ている学校なので個々のコミュニケーション能力はとても高く友人というより家族のように仲がよかったです。みんなで切磋琢磨しながらですが、相手を蹴落とすみたいなぎすぎすした関係などは無かったです。恋愛も個々で皆さん楽しんでいたようです。
    専門学校に関するコメント
    • 取得した資格
      Word、Excel、PowerPointの3級。高校などで取得していた子はその上を取得できました。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      一年次では基礎を学び、二年次では応用、実技が多かったです。一年次~二年次にかけて近くの施設を借りての舞台発表があります。
    進路について
    • 就職先
      業界進学者は養成所。一般就職者はパチンコ業界に進学する子が多かったです。
    • 就職先を選んだ理由
      私はパチンコ業界に就職しましたが、飲食店を目指しておりその業界が飲食店も手掛けていたのでそこに決めました。三社応募し二社内定、一社は最終選考待ちでした。パソコンの資格があるだけで十分有利だと思います。
    投稿者ID:287364
    この口コミは参考になりましたか?

  • 女性卒業生
    声優アクターズ科 / 卒業生 / 2009年入学
    2016年10月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職4|資格4|授業4|アクセス・立地5|施設・設備4|学費3|学生生活5

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      在学中は楽しいし、やりがいもあるが卒業して就職した時に残るものは何もない。クラスでうまい何人かが地方CMに出て終わり。同じ趣味の人ばかりで居心地はいいが、授業は高校と同じようにあるので大学と違い遊べない。
    • 就職
      おすすめ!
      接客業にしかつけない。それを望むなら最適。他の業種についてる人は見ませんでした。
    • 資格
      おすすめ!
      パソコン系の検定は基礎だけ取れます。資格欄埋めるのには使えます。
    • 授業
      おすすめ!
      有名なプロの先生が見てくれたりするので勉強になります。テンションもあがります。予習も大事です。
    • アクセス・立地
      おすすめ!
      新潟駅からバスに乗ればすぐだし、歩けば体力つきます。体力のいる学科なので歩く方がおすすめです。
    • 施設・設備
      おすすめ!
      レッスンルームは快適でした。別棟に録音できる部屋があります。
    • 学費
      まあまあ
      お金払えば誰でも受かるので発達障害に近い子もいましたが、遊びに通うには妥当な額だと思います。
    • 学生生活
      おすすめ!
      最初は恋愛禁止と言われますが1年もたてばなあなあです。同じ趣味の人が多いので楽しいとは思います。
    専門学校に関するコメント
    • 取得した資格
      ワード検定3級、サービス接遇検定
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      滑舌、発声から朗読やアテレコをやります。2年目から就職と上京のクラスに分かれます。
    進路について
    • 就職先
      ホームセンター
    • 就職先を選んだ理由
      夢とは関係なく自分ができる仕事を選びました。受かったら就活終わりだったのでこの会社に決まりました。
    投稿者ID:287242
    この口コミは参考になりましたか?

    1人中1人が「参考になった」といっています

  • 女性卒業生
    声優アクターズ科 / 卒業生 / 2011年入学
    2016年10月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    • 就職3|資格3|授業3|アクセス・立地3|施設・設備3|学費3|学生生活3

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      まあまあ
      俳優・声優関係で、おそらく新潟では唯一の専門学校かと思います。新潟県民で俳優か声優を目指している人は通ってみるべきです。
    • 就職
      まあまあ
      卒業生は進学して養成所に入った人もいれば、就職した人もいます。就職を考えている人も通える学校だと思います。
    • 資格
      まあまあ
      授業にて、資格をとりました。資格試験を行い、その試験に合格したら資格がもらえます。
    • 授業
      まあまあ
      私のクラスは3つに分かれてまして、別々だったり、3クラス一緒に授業を受けることもあります。基礎、演技(芝居)、アフレコをしてました。
    • アクセス・立地
      まあまあ
      最寄駅は新潟駅です。一応場所がわかれば(なれれば)徒歩で行ける距離です。
    • 施設・設備
      まあまあ
      スタジオ(現場)で実際に使っていると思われる機材や道具があります。
    • 学費
      まあまあ
      学費は普通(他の学校と同じくらい)だと思います。一応奨学金も使えますし。入学試験で上手く行けば学費免除もあります。(特待生というのがあります。)
    • 学生生活
      まあまあ
      アニメや漫画、ゲーム関係で盛り上がれる人はいました。修了公演では舞台、卒業公演ではアフレコと舞台を行いました。卒業生の私は、楽しかったし通えて良かったと思います。
    専門学校に関するコメント
    • 取得した資格
      コミュニケーション検定初級、Word文書処理技能認定試験3級、Excel表計算処理技能認定試験3級
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      声優科では、基礎、演技(芝居)、アフレコをします。前も言った通り、修了・卒業公演で実際に演技とアフレコがあります。
    進路について
    • 就職先
      就職はしてません
    • 就職先を選んだ理由
      声優は私がなりたいものだからです。私が入った養成所とは、(私から見て)その養成所と専門学校が最も近い関係に有り、一番信頼出来ると思ったからです。
    投稿者ID:286900
    この口コミは参考になりましたか?

    1人中1人が「参考になった」といっています

15件中 1-10件を表示

口コミ募集中!
在校生・卒業生の方からの投稿をお待ちしています!

口コミを投稿する

おすすめコンテンツ

ミュージシャン・演奏家関連の仕事を目指せる評判の良い専門学校

ミュージシャン・演奏家関連の仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

専門学校を探す