みんなの専門学校情報TOP
新潟県
口コミ
口コミ詳細
国際映像メディア専門学校
現実は厳しいけど行く価値あり

声優科に関する評価
とても素敵な講師の方や先生達が待っています。最初は怖いかもしれないけれど、夢を掴む第1歩としてこの学校を選んでも損はないと思います。
就職
本来なら進学というところではあるが、個人の事情などしっかり考えてくれて就職活動でもしっかりとしたアドバイスをいただけた。面接の指導、履歴書の書き方など基本的な事はもちろん、具体的な指導もあった。
資格
そこまで、徹底して資格取得はなかった。
声優という点においては、専門の講師の方や現役の声優さんなどが講師を務めていただいたので、ものすごく勉強になった。 -
授業
アフレコ、朗読、演技一貫して専門の先生方が教えてくださる。そこにプラスして現役の声優さん達が特別講師でいらっしゃるのでとても充実している。
アクセス・立地
とても入りやすく、立地的にもそこそこいいと思います。バス通、自転車通共に楽だと思います。
施設・設備
アフレコルームや、ダンススタジオ、その他にも劇場など設備がしっかりしていました。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
基本的には、2学年の最終公演に向けての下準備だと思ってください。 1年では基礎、2学年は応用など技術面を学んで行く感じです。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 興味があったからとしか言いようがないですが、実際、入ってみて現実を突きつけられました。半端な覚悟ではやっていけないです。 |
| 入学前後のギャップ | 現実を思い知らされます。悔しいくらいに。でもとてもいい経験になると思います。基本的な声出しは簡単だと思いましたが、結構難しかったです。 |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
| 就職先 | スーパーマーケット業界の中小企業 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
4.0
2件
芸能マネージャー,舞台照明関連の仕事,舞台音響関連の仕事他
- 目指せる仕事:
コンサートスタッフ,イベントプランナー,テレビ番組ディレクター他
- 目指せる仕事:
映像クリエイター,タレント,モデル,俳優,youtuber,声優他
- 327万円
- 4年制