みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 新潟県 新潟デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

優しい人たちの集まり

グラフィックデザイン科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

グラフィックデザイン科に関する評価

特に突出して良いと思うところはないが、全学科で将来の職種の幅は最も広いため、就活に対して安心感がある。
    パソコン知識0でもついていける授業内容は、満足度に個人差があると思う。

実際就職活動をしていて、担任教師の手厚い面談にとても感謝している。しかし、教師により個人差があるためマイナス一点にした。

順調に行けば年間4つ資格を取れるが、それでも効率が悪いと思う。試験対策授業内容も薄いのでもっと要点のまとまった充実したものにしてほしい。

内容が大変薄く、教科書を見ればわかることで授業が終わってしまう。内容の濃い授業を受けたい。
    何より教師の差が激しく、贔屓をする先生も。

駅から徒歩3分、ドン・キホーテやマクドナルドもあるため休み時間にすぐに買い物に行ける。交通機関も整っており、電車で通う人も楽だと言っている。

mackintoshがあるのはありがたいが、17:30までしか使えないのが残念。設備はいいが、利用時間が少ない。

ひとことで言うと、無駄な経費が多いような気がする。もう少し削減できるのでは?と思うとことが日常的にある。

同じ志を持った友達も多く、毎日楽しいが、別に恋愛し易くもしにくくもない。パートナーがいる人は大概他校である。

mackintosh、Photoshop、Illustratorをつかいこなすこと。
デザインやレイアウト、色彩の基本。
dtpについて。
取得した資格 色彩士検定3級
学校が返信できる口コミ