みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 新潟県 新潟デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

フラストレーション科です

イラストレーション科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 男性

イラストレーション科に関する評価

デザイナー、イラストレーターを目指している学生にとって各企業とのつながりとしてはいい専門学校だと思います。 しかし中学校や高校で美術部などそれなりに基礎ができてる方ならいいのですが、今からはじめようとしている方には向かない学校です。

私はイラストレーション科を卒業したのですが、実際イラストレーション科を卒業した同じクラスの生徒の中にデザイン系の会社に就職した生徒はほとんどいませんでした。

イラストレーション科では履歴書に書けるような資格などは一つもありませんでした。

授業が始まったら課題を出され、白い紙を渡されて終わりです。描き方、技法を教えてくれることはありません。

新潟駅からとほ5分です。新潟駅の近くなので帰りに遊ぶところもあるし、バイト先も沢山あると思います。

ビルのような7階だての建物なので、エレベーターがあるので楽です。Macは40台くらいあります。

授業をしてくれないのに年間100万は高すぎます。白い紙代に100万払っているようなものです。

各学科ごとに同じ興味を持った人たちの集まりなので、話が合うことが多いです。

基本的に課題を出され、白い紙を渡され、自分で考え進めていく形です。
取得した資格 著作権検定 色彩士検定 コミュニケーション検定 ポップ検定
就職先 決まらず卒業
学校が返信できる口コミ