みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 新潟県 新潟デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

写真に少しでも興味があるならおすすめ

写真デザイン科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

写真デザイン科に関する評価

人数が少ない学科なのでクラスの人と仲良くなるのは早いと思う。自分のやる気や努力次第で学校生活は良くも悪くもなると感じました。

学科に来る求人はほとんどなかった。選択肢がないくらいだった。これから県内の求人が増えるといいと思います。

資格の授業はあるが勉強するかしないか自分次第で合格不合格が決まるので3にしました。授業はわかりやすかった。

踏み込んだ授業があまりなくて、良く言えば自由で厳しくないが悪く言えば本格的に写真を学びたい人には向いてない。

駅から歩いて5分ほどで着くし、バスや電車もあるから通学しやすかった。周りには飲食店がたくさんあるので便利でした。

最新の機材はなかったので本格的に写真を学びたい人には物足りないんじゃないかと思います。最低限の機材やスペースはあります。

学費に見合った授業内容ではなかったと思っていたので少し授業料が高く感じました。奨学金を使っていた人もいました。

同じ趣味や興味を持っている人が集まっているので話しやすく仲良くなるのも早いと思います。カップルになる人もいました。

1年生は基礎を学びます。2年生は応用、仕事でも役立つライティングなどの勉強もします。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに参加してみたら、楽しく自由に学べそうだと思ったのでこの学科に入学を決めました。
取得した資格 フォトマスター
就職先 未回答