みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 新潟県 新潟日建工科専門学校 口コミ 口コミ詳細

就職に有利

建築設計科 2年制 / 2011年入学 / 在校生 / 男性

建築設計科に関する評価

専門学校で資格(一級建築士)もとれるので就職しやすいです。
    余計な科目がないので資格取得のための時間も取りやすいです。

就職については学校にある程度信用があるので、卒業生のほとんど全員が就職できています。

二級建築士に関してはほぼ全員が取れています。
    一級建築士についてもサポートしてくれるので取りやすいと思います。

在学しながら一発合格をめざす研究科では的を絞った資格試験学習に集中できます。
    また、講師の方がサポートしてくれます。

新潟駅から徒歩5分程度なので通いやすいですが、駅までのアクセスがあまり良くないです。

一人一人がきちんと実習を行えるような環境でした。
    施設はそれほど古めかしいものでもありません。

最終的には自分のやる気次第ですが、若い内に資格を取得出来るというところを考えると悪くはないと思います。

基本的に男の割合が多いです。
    友人は作れますが、決して恋愛する場所ではありません。

所属 建築設計科 建築設計科
1年次は製図等建築の基礎を学び、2年次には二級建築士に合格するための勉強をします。
構造力学やCAD、建築に関する法令や建築史等、実務に役立つことを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 これといってありませんが、割りと就職が安定しているからです。
取得した資格 取得はしていませんが、二級建築士を取得出来ます。

2015年12月投稿

新潟日建工科専門学校の学科一覧