みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 新潟県 新潟日建工科専門学校 口コミ 口コミ詳細

先生がとても熱心に指導してくれた

建築インテリアデザイン科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 男性

建築インテリアデザイン科に関する評価

インテリアデザインを勉強するにはぴったりだと思います。ただ、資格取得がメインなので自分から積極的に勉強や資格試験の申し込みをしないと2年間があっという間に終わります。午後の3時前には学校が終わるので、放課後の時間を工夫して勉強やアルバイトなどができます。二級建築士を取るのであれば、もう一年通うと必ず取れる勉強法を教えてくれると思いますので、頑張れると思います。就職に関しては、自分から動いて行った方がいいかもしれないです。

色々ありましたが、建築系の会社が特に多いです。先生が指導にしてくれたり、面接練習など積極的にしてくれました。以前の先輩たちが入社したデータなども豊富にあり、わかりやすいです。

資格取得は少し満足です。インテリアコーディネーターの勉強は多くありがたいが、もう少しゆっくりやりたかった印象があります。ただ、取得可能な資格を豊富に勉強できるのでよかったです。

さまざまな分野の先生がいます。しかし、先生によってやる気のある先生、ない先生がいますので注意。色彩の勉強はとても楽しくできたので、おすすめです。(二年生になると講義があります。)

新潟駅南口から徒歩五分でとても近くわかりやすいです。周辺には、ご飯屋さんも豊富にあり、遊ぶところもあり、楽しく過ごせます。

古い建物ですがなかはそこそこ綺麗です。敷地はそこまで広くないです。階段が多いので気を付けてください。エレベーターもちゃんとあります。

学費は普通の専門学校と一緒かほんの少し安いくらいです。色々ある中で海外研修のお金が入ると少し高くつくかも知れません。

個性的に人が多いです。みんなのんびりとした性格がイメージです。人数はそこまで多くないかも。ただみんな仲がいいと思います。

建築の基礎知識からインテリアデザインの基本技術を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 インテリアデザインを真剣に学び、家具を作りたかったため。
就職先 グレバリーホーム

2015年02月投稿