みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 新潟県 新潟日建工科専門学校 口コミ 口コミ詳細

迷っているならこれ

建築設計科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 男性

建築設計科に関する評価

資格習得に向けたカリキュラムが充実していることや、仕事に関係する知識、技術をしゅうとくできる環境が整っている

求人情報が多くあり、就職に向けた選択肢が多く自分にあった企業を選択できる。また、就職試験対策もおこなってもらえる

資格習得を目標に個人的なアドバイスを頂いたり、補習を行っていただけるため、やる気があれば資格は必ずとれる

講師の先生が熱心に指導していただけるため、放課後にも残って課題を行うことができる環境が整っていること

電車や自動車通学できるが、自転車がないと不便きわまりない。しかし、自転車は盗難にあうことを覚悟しなければならない。

校舎はそこそこ新しいため、設備も十分にあり可もなく不可もない状況ではあるが、新潟なので冬が寒いのはしょうがない

基本的に専門学校なので授業料は高い。また、教科書代もバカにならない。もとをとるかは本人次第だと思う。

専門学校なのでクラス内で良い友人関係が築ける。また、学年別でも先輩後輩の繋がりが強く、情報提供が多い。

所属 建築設計科 建築士専攻科
最初は基礎的な座がくが多い。しかし、学年が上がるにつれて専門的な教科が増えていき、資格対策の勉強も高度になっていく。
製図やCAD設計などの専門的な知識を学ぶことができる。学科試験とせ設計製図試験の対策を中心に勉強できる。
この学校・学科を選んだ理由 建築士の資格を確実に習得できる環境が整っていると感じ、オープンキャンパスでの先輩の説明を聞いて入学を決めた。
取得した資格 二級建築士
就職先 建築事務所