みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 新潟県 新潟情報専門学校 口コミ 口コミ詳細

現場経験の豊富な講師がいる学校です。

マルチメディア専門科 3年制 / 2012年入学 / 在校生 / 女性

マルチメディア専門科に関する評価

新潟のコンピュータ専門学校では一番歴史のある学校です。講師は現場経験が豊富で、指導もとても丁寧です。専門学科も何個かありますが、基本的には幅広い知識を身につけることができると思います。就職率も毎年95%以上。就職にも強く、資格取得率も高いです。

県内の伝統校なので、県内はもちろん県外にも多くの卒業生を輩出しているだけあって、毎年の斡旋は多いです。また国家資格取得の授業も多いので、そこで資格を取得して就職に役立てている人も多い印象です。

国家資格の取得率は県内1位です。私も今年卒業ですが、今まで7つの資格を取得することができました。授業で熱心に指導してくれたり、クラス分けなどの工夫もあったのでとてもやりやすかったです。

私はマルチメディア系の学科に所属していますが、それだけにとらわれずプログラミングなども学ぶことができます。基本的にはコンピュータ系の就職で有利と言われている国家資格のための授業を受けますが、そのおかげで基本的なことをしっかりと学ぶことができます。

新潟駅から徒歩10分以内なので、とても立地はいいと思います。新潟の中でも都会なので、コンビニなども多くお昼を忘れても困りません。

コンピュータが多分何百台かあるので、入学後に学校指定のコンピュータを買う必要がないのはとてもいいと思います。

専門学校としては妥当だと思います。ただし大学へ行った後に専門学校へ行く場合と、大学併修コースへ行く場合で考えると、学費は安く済むと思います。

ネットやゲームが好きな友人と知り合うことができました。恋愛はよく分かりませんが、学内カップルが何組かいたと思います。

所属 マルチメディア専門科 マルチメディア専門科
adobeの製品を使った作品作成や、プログラミングなど一般的なコンピュータの技術など。
マルチメディア系に強い技術者の育成
この学校・学科を選んだ理由 イラストなどを書くことが好きだったから

2014年06月投稿

新潟情報専門学校の学科一覧