みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 新潟県 大原簿記公務員専門学校新潟校 口コミ 口コミ詳細

人生の中で1番勉強しました

公務員総合 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

公務員総合に関する評価

とても充実していた学生生活でした。クラスメイトもみんな同じ夢に向かって勉強していたので、とてもいい雰囲気です。基本的に殆どの人は希望職種に就くことができていましたが、数名は別の職種でした。辛かったのは、必死に勉強しなければならないこと課題が多いこと、試験間際の行事や準備です。少し学園は素晴らしいところだと思いこませる行事があり、どうなんだろうと疑問に思うことはありましたが、希望の職種に就職することができて、入学してよかったなと思っています。

いいと思いますが、あまり情報が入ってこないのでわかりません。就職先に先輩がいることがたまにあります。

勉強する時間を取ってくれるので、資格取得実績はいいと思います。私自身受験したものは全て合格しています。

その教科の担当の先生が重要な点などを細かく教えてくれます。またわからないことなどは質問すれば、いつでも教えてくれるのでよかったです。

駅前にあるので、通いやすいです。また周りに飲食店などたくさんあるので、放課後友人とよく食べに行ってました。

少し古い建物があるが、新しい建物もあって、基本的に不便なところは無いと思う。パソコンなどもあり、充実していると思う。

妥当な金額なのかよくわからないので、3にしました。学費以外にもいろいろお金がかかるので、その分については少し多い気がしました。

みんな同じ夢に向かって勉強している仲なので、クラスはとても仲が良かったです。特に仲のいい友人とは今もよくご飯に行ったりしています。恋愛もしている人はしていたので、しやすい方だと思います。

勉強することは、ほぼ一般教養です。ひたすら一次試験に向けた勉強をします。一次試験が終わると二、三次試験に向けて面接練習をします。就職が決まると、ビジネスマナーの授業や資格の勉強をします。
取得した資格 正式名称は忘れましたが、簿記や電卓や漢字などの検定を受けた記憶があります。
就職先 地方公務員

大原簿記公務員専門学校新潟校の学科一覧