大原簿記公務員専門学校新潟校
(おおはらぼきこうむいんせんもんがっこうにいがたこう)

口コミ:★★★

学科選択

大原簿記公務員専門学校新潟校 口コミ

項目 点数 新潟県順位
(全114校中)
就職 4.00 17位

口コミ一覧投稿する

公務員専攻学科 / 卒業生 / 2016年入学
    2016-08-05投稿

イマイチ…
      わたしは映像授業ではなくて 教室で授業受けたかったのに 許可がおりなくて やめることになった。
      イマイチ…
      まだ就職のことはよくわからない時点でやめたからわからない。
      イマイチ…
      資格も取ってない。
      ふつう。
      決まってない。

法律行政学科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-02-27投稿

とても良い!公務員になるために大事な授業をしています。やったことのない科目をわかりやすく授業するので。本当に公務員になりたい人は入ったほうがいいです
      就職は公務員、民間ともにとても好成績です。公務員に関しては一次試験100%で、採用は86%です。
      資格も取りますがやはり、公務員になるための学校なのであまりやりません。コース、学科が違うと日商簿記などの試験勉強をします。
      わからない問題は授業後や授業内でも聞けます。公務員試験に出る問題をかいつまんでやります
      駅の眼の前でとても便利です。駅の近くということでコンビニも多く、コンビニでお昼を買うこともあるし、外食するところもあります。
      地震対策が、しっかりしています。数十年前に耐震工事をしたため、しっかりとしています、、
      比較的安いと思いますが、学費以外に諸々費用がかかります。ですが、入学前に試験や検定でお金を免除することができます。
      同じ目標を持った仲間がいるので、ライバルでもあり同じ気持ちを持つ仲間なのでお互いに励ましあって生活していってます
      ほとんどが公務員試験の一次対策です。私の場合は昨年採用されなかったので進級という形になりました。
    • 取得した資格
      資格はないです。
      一年生公務員専攻学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      とにかく一年で公務員試験合格を目標としたコースなのでとにかく模試でした。以上です。
    • 専門学校・学科の志望動機
      一年間だけで公務員試験に合格したいと考えていたのでこのコースを志望しました。他はありません。

公務員専攻学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2016-02-25投稿

公務員の合格率は本当に群を抜いていると思う。同じ目標に向かっている仲間達と過ごす日々はとても刺激になり勉強するのに最適だと思う。校舎も次々に新し群をビルが立ち、駅前なので通学にもとても便利です。
      本気になったら大原でお馴染みで、大原卒業生というだけでよく思われる部分はあるとおまう。実際就職先でも、大原出身の子は本当に仕事できる人おおいよねと言われたこともありとても嬉しかった。
      公務員合格率は群を抜いていると思う。また、仮に公務員がダメでも民間へのパイプも太いのでそちらに方向転換することもできる。
      たくさんの公務員を排出してきただけあって、様々な分野の公務員に詳しい。授業も本当に基礎から教えてくれるし、覚えやすい覚え方とかも教えてくれてとても効率よく、基礎から学ぶことができる。
      新潟駅の目の前で校舎もあたらしいものが多い。最悪傘を忘れてもそれほど濡れずに通学できると思う。
      生徒の増加に伴い、どんどん新しいビルを建てているのでとても綺麗。自習室なども充実していて、放課後勉強したりするにも場所に困らない。
      特殊な道具などの購入は一切なく、テキストと授業代だけなのでとても良心的な金額。放課後も遅くまで校舎を解放していてくれるので先生に質問したり、自習室を使ったりできるので学校に残って勉強するととてもお得感がある。
      同じ目標に向かっている仲間に囲まれながら過ごす2年間は本当に充実してたし、お互いを高め合えたと思う。行事で東京ディズニーランドに出かけたり、武道館で全国の大原が集まって大運動会をしたりと勉強東京楽しむときのメリハリのある雰囲気でいいと思う。
      一般教養の勉強をひたすらする。2年目は毎日のように模試を行い、成績が張り出される。
      電卓検定1級、ワープロ検定2級
      公務員民間就職コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      公務員の勉強ができる。途中で、民間志望に心変わりした際は民間志望クラスへ行くこともできる。
    • 専門学校・学科の志望動機
      公務員か民間か入学後選べる時期があること。心変わりしても手遅れにならないようになっている。
      某区役所
    • 就職先を選んだ理由
      東京に出て働きたかったから。また、地域の方達と密接に関わることのできる役所に魅力を感じたから。

公務員専攻学科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-12-13投稿
    • 就職-|資格3|授業3|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活3

筆記対策に関してはここら辺の学校ではかなり良いと思います。面接対策は、授業でもそういった時間もとりますが基本的に自分から面接をして欲しいと先生方に頼まないと足りない感じがします。事務系の仕事をしたいのなら結構良いと思います。
      就職率は確かに高いです。ですが望み通りの就職先に行けなかった人が居るのも確かです。数字だけを信じて大原に来るのならもう少し考えた方が良いと思います
      資格はほぼ意味ないと自分は思います。
      学校の専用テキストがあり、分かり易い内容になっています。過去模試もたくさんあり筆記の実力をかなりつけられます。
      駅からかなり近く、コンビニなども多くなりあまり不便はありません。
      学校のトイレは奇数の階に男子トイレ、偶数の階に女子トイレがあり少し不便さを感じます。それ以外は特に気になりません
      専門学校としては妥当な値段だと思います。
      イケメンもしくは美少女ならモテます
      先生は厳しい人もいますが、優しい悪く言えば緩い先生がいます。

法律行政学科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-12-04投稿

資格はすごく取れます!
      難しい日商簿記1級は合格率が高いです。
      公務員試験にも力を入れていて、今年の一次試験の合格率は100%でした!
      今の所内定がでているのは全体の80%です。
      残りは警察や消防があるためまだわかりませんがとにかく就職率も高いです!
      企業も銀行の内定率や有名企業も数々内定が出ています
      就職実績はほぼ100%です。公務員の1時試験合格率は100%でした!このように就職率は高いでしす。
      資格は充実しています。特にビシネスのコースでは難しい日商簿記検定の1級の取得をしています。
      授業もわかりやすく、先生方が丁寧に指導してくれます。また、小テストも何回もあり繰り返しやっていくなどアフターサービスも充実しています。
      駅から徒歩3分くらいです。とにかく近い!
      駅大きい駅なのでバスもありますし、たくさんの電車の線があります。
      毎年設備点検も行いますので安全です。
      街中なので縦に長いですが、防犯対策もしっかりしています。また、公安系の就職者に対してジムもあります
      比較的安いと思います。また、それだけではなく入学の際に様々な免除もしています。とてもいいです
      同じ目標がある仲間がいるので友情関係は特に硬いです。やはり、みんなで同じ目標なのでわからないところや苦手なところを教えあったりするなど、仲がいいです
      面接練習など先生にお願いすればしてくれます。とにかく面接に力を入れているのでいいです。
      なんでも話せる相談に乗ってくれるいい先生ばかりです。
      私は1年制の公務員チャレンジコースなので公務員試験の勉強をしていました。
    • 取得した資格
      取得した資格はありません
      1年制公務員チャレンジコース
      2年制公務員コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      私は1年制公務員チャレンジコースです。
      学べる内容と言いますと、一次試験合格のための勉強をしていました
    • 専門学校・学科の志望動機
      一年間で公務員を目指していました。また、来年も試験ができるので一年間にしました
      まだ決まってません
    • 就職先を選んだ理由
      まだ決まってないのであれですが、そこしかなかったからです。

公務員専攻学科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-06-20投稿

私の学科は一年で公務員合格するという学科です。毎週土曜日に模試があり、授業も他の学科と違い長いですが一年合格となるとそれくらいしなければなりません。答案練習期間というものが始まり、毎日模試をやります。
      就職実績は一年公務員だけでも90パーセントは超えています。自分の実力次第で変わりますがほとんどの人が合格しています。
      一年生だけでも最終合格率90パーセントを超えています。他にも公務員の勉強が終わったら、漢字や電卓などの資格も取ります。
      全部の範囲をするのではなく、出やすいところや重要なところを中心におこないます。どこが大事でどこがあまりやらなくていいのかがわかります。
      駅から徒歩3分くらいととても近いです。駅の近くにあるので、コンビニエンスストアやいろいろな食堂もあり、お昼には便利です。
      新しく綺麗な建物でいいです。ただ、建て替え工事をしたばかりで夏は暑いです。本当に、れいぼうが欲しいくらいです。
      学費の免除の試験があります。他にも高校の検定の度合いによって学費が免除されることもあります。
      一年生の女子は人数が少なくとても良い関係を持てます。全員が合格するんだという気持ちがあります。
      授業は非常にわかりやすく、ただわかりやすいだけでなく、たまに面白いことを言ったりします。面接対策にも力を入れていて頼りになります。
      まず必要なことは社会人としてのマナーです。学生ではなく社会人です。
    • 取得した資格
      まだ何も取得してきません
      公務員一年生
      公務員合格の勉強
    • 専門学校・学科の志望動機
      一年で公務員を合格したいという気持ちがあり、また私の目指している職種はあまり採用がないため、一年生にした。
      大原母乳
    • 就職先を選んだ理由
      そこじゃなきゃできないから。自分を高められるから。

公務員専攻学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015-02-15投稿

もらえる教材はすばらしいが、教師が生徒に対する発言で度が過ぎるものが多く、選んだ学校を間違えたと今でも思ってる
      学校自体がブランドみたいなものなのである程度の頑張りがあれば困ることがありません。最悪学校の先生になれます
      学校独自の資格があり強制的に取らされます。必要不必要関係なしに取らされるので、金と時間の無駄だったです
      幅広い知識を持っていて偏りのない知識を知ることができた。しかし先生により差が大きく、もったいない点がある
      新潟駅万代口でて徒歩3分以内に校舎があるのでアクセスはとてもいいです。また交通の便もいいのでこまりません
      設備はある程度そろってますがクラスによって使わせてくれず、それ目当てて期待しても落胆します。また冷房、暖房にうるさいです
      イマイチ…
      とにかく高いの一言です。入学を希望してる人は軽い気持ちで入学しても時間とお金の無駄なのでよく考えてください
      基本的に同じ志の仲間だらけなので友達はたくさんできます。また社会人での人もいるのでいろんな話が聞けて楽しいです
      いい先生とある意先生の差が大きすぎると感じました。感情で動く先生もいてこの評価になります。いい先生は本当にいいひとです
      試験に出やすい問題から面接対策など学べます
      1年公務員学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      1年で公務員を目指す無駄を省いた学科です
    • 専門学校・学科の志望動機
      親と高校の教師の進め。また家に近いから。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      いろんな受験方法があるので事前によく調べてください
      自衛隊
    • 就職先を選んだ理由
      働くなら国の安全のためになる仕事がしたかったから

公務員専攻学科 / 在校生 / 2013年入学
    2014-12-12投稿

面接対策などはしっかりしてたが、面倒なところも多かったから。でも、そこが私を成長させてくれたところだとも思う。
      面接対策はどの先生も懇切丁寧な指導をしてくれて苦手な面接も本番では緊張もせず、リラックスできた。
      強制的にやらされたものがほとんどだが、社会人になってから役に立ちそうなものばかりなので、取って良かったと思っている。
      ビジネスマナーなど役に立ちそうなものもあったが、効率が悪いのではというものもあった。
      駅から徒歩30秒というのが良いと思う。雨降ってもあまり傘がいらない。とても便利だと思う。
      とてもキレイだと思う。お手洗いがキレイなのが特に良いと思う。友達と集まれる場所もあつて良かった。
      イマイチ…
      2年生の後期は授業日数が少ないのに高かった。その割にはすごく良いと言える授業でもなかったので、勿体無いと思った。
      広く浅く友人が出来た。行事で中心に入らない限り先輩後輩とは交流出来ないところがあまり良くないと思う。
      イマイチ…
      何度も同じことを言う。縛り過ぎで嫌だ。しつこかった。それ以外は良かったと思う。。
      筆記試験対策、面接対策、ビジネスマナーなど
      電卓、ワープロ、漢字
      公務員コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      公務員になるために必要なことを学べます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      友達が行くから、公務員は安定してるから。

法律系で評判の良い専門学校

• ★★★★☆4.33 (6件)
    千葉県/IT・インターネット、医療・看護、経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、公務員・政治、法律、栄養・店舗
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    沖縄県/経営・ビジネス・企業、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、イベント・コンサート、保育・教育・宗教、鍼灸・整骨・心理、福祉・介護、法律、公務員・政治
  • ★★★★☆4.27 (11件)
    兵庫県/公務員・政治、法律、経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、IT・インターネット、医療・看護、栄養・店舗、自然・環境・バイオ、鍼灸・整骨・心理、スポーツ・健康、保育・教育・宗教、観光・旅行・エアライン、芸能・テレビ、福祉・介護、自動車・航空・交通
  • ★★★★☆4.10 (10件)
    大阪府/国際・語学・貿易、自動車・航空・交通、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、保育・教育・宗教、鍼灸・整骨・心理、経営・ビジネス・企業、法律、公務員・政治
  • ★★★★☆4.09 (33件)
    宮城県/経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、IT・インターネット、医療・看護、公務員・政治、観光・旅行・エアライン、法律

法律系のおすすめコンテンツ