みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 新潟県 新潟こども医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

わいわい楽しいメリハリのある学科

こども未来学科 4年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

こども未来学科に関する評価

実習がどの学校よりも多く辛いですが、やって気づくことや学べることが多いので就職しても習ってきたことがそのまま生かせます!!

就職率100%で9割が保育分野に就職します!実習で鍛えられるので離職率もとても低いです!

選択で資格取得できるので自分に必要な知識がえられます!
    他にパソコン関係もとれますし、学校の方に『こんな資格とれます』というのがきます!

体を動かすことが多く、楽しいです♪ただ、自分に必要?って思える授業も単位をとるために受けなきゃいけないのがちょっと……

学生ラウンジが最近できてすごしやすくなりました!各階に自動販売機があるので飲み物を忘れても大丈夫♪
    セブンイレブンが近くにあるのでお昼ご飯を買う時は込み合います!

学費自体は妥当ですが学費をとるのに他に請求されます……それがたまに辛かったり……

学年年齢学科問わず先生含め仲良くなれる企画がいっぱいです!

取得した資格 保育分野で必要な資格以外に、養護資格 小学校教諭資格がとれます!
就職先 県外の保育園

新潟こども医療専門学校の学科一覧