みんなの専門学校情報TOP 農業従事者の専門学校 新潟県 新潟県農業大学校 口コミ 口コミ詳細

新潟県農業大学校

新潟県 新潟市西蒲区 / 越後曽根駅

就職支援サポート

稲作経営科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

稲作経営科に関する評価

先生や生徒の距離が近く、フレンドリーに親しみが持てます。また、部活動やサークル活動も盛んで学年の壁を越えて団結力も見につきます。

就職支援もしっかりしており、充実しています。サポート支援がしっかりしています。良いところ。

資格取得に向けて、熱心に指導してくださるので集中することができます。良いところだと思いました。

先生が分かりやすく丁寧に説明してくれるので、授業の理解もしやすいです。テスト勉強に向けて、クラスみんなで勉強しました。

立地はあまり良くないんですが、自然が豊かです。徒歩通学でしたが、景色を十分にみれてよかった。

施設は少し古いですが、研究しやすかったです。設備は普通だと思いますよ。大丈夫だ。

奨学金利用する方も多いです。他の専門学校に比べて高いわけではないと思いました。わ、

同じ分野を希望する仲間なので、雰囲気はとても良いです。恋愛はひとりひとり価値観があるので。

所属 稲作経営科 コースは進路を参考に。
農業についての基礎から発展まで丁寧に学べます。
農業について詳しく学べます。農業の未来について考えて。
この学校・学科を選んだ理由 農家に憧れがあったので、進路に選びました。
取得した資格 希望する資格を取得できます。
就職先 進学して専門分野を学びたい。
2015年12月投稿

新潟県農業大学校の学科一覧