みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 神奈川県 厚木看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

厚木看護専門学校

神奈川県 厚木市 / 本厚木駅 徒歩21分

総合的にいい学校

看護第一学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

看護第一学科に関する評価

実習中はとても忙しく大変なことは多い。先生達も厳しい方が多い。また、規則も厳しいと思う。でも、同期達と仲を深められるイベント事も多く楽しい。また、優しい先輩達が多い。入学する際の試験はそこまで難しくはないにもかかわらず、看護師の合格率は良いと思います。

就職はほぼ実習病院を勧められるため、他の病院に行くのはとても大変。実習先への就職サポートはかなり手厚いと思います。実習先が気に入れば良いと思います。

ほとんどの生徒が国家資格に合格できています。
    模試などで点数が低い生徒には補講などを行い、一人一人にきちんとサポートしてくれます。

新しい校舎でとてもきれいです。
    一人一人小さいですがロッカーがあります。
    学食などはありませんが、電子レンジ、お湯はあります。

他校と比べてもとても安いと思います。
    学業とバイトを両立させるのが大変なのでありがたいと思います。

専門学校であるため、大学よりも年齢層が幅広く、他の専門学校に通っている友人と比べても年齢層は幅広だと思いました。20代から40代と年齢が全く違いますが、行事も多く、とても仲良く学ぶことができます。また、3年目の実習で同じグループになれば、そのグループでいることが多く、良い関係性で実習を行う事が出来ると思います。

就職先 急性期病院
2017年03月投稿