みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 神奈川県 厚木看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

厚木看護専門学校

神奈川県 厚木市 / 本厚木駅 徒歩21分

国家試験までのサポートが充実している

看護第一学科 3年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

看護第一学科に関する評価

校舎を新設したばかりでとても綺麗です。設備も整っています。
    国家試験を受けるまでのサポートが充実しており、先生方が親身になって相談にのってくれます。お陰様で私の学年は合格率100%でした。

厚木看護専門学校の生徒はしっかりしていて、きちんとしていると実習病院では評判がよかったです。また母体の病院があるので、そこに就職する生徒も多いです。

国家試験合格率は私の代では100%でした。
    合格できなかったとしても、その後のサポートが充実しているそうです。

実際に医師・看護師が学校まで来てくれて、現場ならではの声を聞くことが出来ます。その講師の方々から学ぶことも多かったです。

実習は大変でしたが、実際に現場で学ぶことが多かったです。厚木看護専門学校では、生徒の自主性を大切にし指導してもらえたので、就職してから色々生かされました。

駅から遠いです。今は改善されているかもしれませんが、自転車通学も抽選となるため外れた場合は少し通学が大変です。

演習室が綺麗で新しく、使いやすかったです。
    看護学校の中では新しい方ではないかと思います。

看護専門学校の中では比較的安い方だと思います。
    私は病院から奨学金を借りてやりくりしていました。

皆目指すものは一緒なので、一致団結して国家試験に臨むことができました。
    年齢は幅広く、10代?50代までいました。それでも皆仲良く、学校帰りにカラオケに行ったりすることもありました。今でも連絡をとりあってお茶したりしています。

所属 看護第一学科 看護学科
1年次は座学と実技試験が中心、後期に実習があります。
2年次も1年次と特に変わりありません。
3年次は5月?11月まで実習でした。12月から国家試験対策に本腰を入れていきます。
座学・演習・実習を主としています。
解剖生理、疾患、薬学の医療系は勿論、英語や情報等も学べました。
この学校・学科を選んだ理由 働きながら通える学校を探していたら、ヒットしたのが厚木専門学校でした。
合格率が100%ということにも惹かれました。
取得した資格 看護師免許
就職先 総合病院