アイム湘南美容教育専門学校
(あいむしょうなんびようきょういくせんもんがっこう)

口コミ:★★★

学科選択

アイム湘南美容教育専門学校 口コミ

★★★★ 3.50
項目 点数 神奈川県順位
(全246校中)
就職 3.00 -

口コミ一覧投稿する

• アイム湘南美容教育専門学校
    美容科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-06-27投稿
    • 就職1|資格1|授業1|アクセス・立地1|施設・設備1|学費1|学生生活-

悪いです。美容師になりたい。または人間関係が冷たくても平気な方はいいかと思います。実績もありますがほぼ先生に気に入られた人しか生き残れない学校です。
      イマイチ…
      退学者が毎年いて、就職したあとも学校に随時企業から報告されるのでずっと監視されている状態です。また先生に気に入られた人しかいい企業に入れないような学校です。なので逃げるために海外に行く方がほとんどです。
      イマイチ…
      対策などしてくれません。また休暇中に補習してくれるわけでもなく、カリキュラムで補えないところは睡眠時間削ってでもやりなさいという学校です。国家試験100%を保っているのも落ちそうな人を退学にさせているためだと思います。
      イマイチ…
      1回だけ丁寧に教えてくださいます。しかし2回目以降になるともう教えることは無いと突き放されます。また先生は授業にほとんどいないことが多いので質問もできず、ほとんど自習状態です。先生に気に入られた人はみっちりおしえていただけてますが。。
      イマイチ…
      学校から15分ほど歩きます。また行きは坂があってとても辛いです。またヒールなのでコンクリートの凸凹があって歩きにくいです。
      イマイチ…
      保健室がなく、体調を崩した場合は教室で休む又は早退です。図書室や普通の高校にある部屋がなく、喫煙室のような余計な部屋があります。
      イマイチ…
      学費以外にも別でかかります。バイトも禁止なので金銭的に辛いです。
      悪いです。少人数なので噂がすぐに広まります。悪い噂が広まるとすぐに一人ぼっちです。ネイルモデルを突然やらされ、態度が悪いとすぐに下ろされます。また先生の趣味でやるミュージカルに夏休みを潰されます。生徒同士がぶつかり合いしていても放ったらかしです。先輩も自分ができてないことを下級生の人に注意します。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      早く美容師となって活躍するため
    • 利用した入試形式
      一般入試
      漢字練習と計算問題

• アイム湘南美容教育専門学校
    美容科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015-02-27投稿

私は卒業生なので、思い出を書きます。 濃い~~学校生活でした。行事も沢山あったし、授業も楽しかったし、クラス全員で支え合って、全員で資格を取って卒業しました。
      一言で言うとやるときはやる!という学校でした。
      資格と同じで、全員内定して卒業しています。
      私が知っている限りでは、過去10年間は全員美容師の国家試験に合格しています。
      メリハリがあって、よかったです。ネイルとシャンプー、カットの授業が楽しかった!
      イマイチ…
      駅から少し離れていますが、歩いても苦にならなかったです。
      いろんな設備がありました。専門学校にしては、校舎が広くって、大ホールまでありました。
      厳しい時と楽しい時とありました。振り返ると自分が成長できたと感じるのは、先生の厳しさがあったからだな~と実感。。。
    • 取得した資格
      美容師免許、ネイル検定3級、ジェルネイル検定、まつエク検定、高卒資格
    • 所属コース・専攻
      美容科高等課程
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容師の勉強のほかに、ネイル、エステ、着付け、まつエクなどたくさん勉強しました。
    • 面白かった授業名
      身体表現、ネイル、シャンプー、カット
    • 面白かった授業の概要
      身体表現は、高校資格を取るための体育にあたる授業かな。ダンスや体を使った面白表現みたいな授業でした。ちょ~~楽しかった!!
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師資格と高校卒業資格を両方取りたかったから
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      公開模試という、入試の模擬試験を受けて、本番まで対策勉強をしました。
      大きな美容の株式会社に就職しました。

学科一覧

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.88 (8件)
    東京都/理容・美容・ビューティー、アート・写真・デザイン
  • ★★★★★4.86 (7件)
    北海道/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.78 (9件)
    大阪府/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★★4.50 (6件)
    兵庫県/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物、ホテル・ブライダル

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ