みんなの専門学校情報TOP   >>  神奈川県の専門学校   >>  アイム湘南美容教育専門学校   >>  口コミ

アイム湘南美容教育専門学校
(あいむしょうなんびようきょういくせんもんがっこう)

神奈川県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

アイム湘南美容教育専門学校 口コミ

(3) 神奈川県内14 / 61校中

美容科 / 在校生 / 2016年入学

明るくて、雰囲気がいいし先生が優しい。一流の美容師になるために来てる生徒にはいろんなことが学べていいと思う。
      たくさんの生徒が就職しているから。先生との面接練習がありいいと思う。
      過去問対策もしっかりしている。練習する時間もちゃんとあっていいと思う。
      わかりやすく説明してくれる。わかるまで時間をかけて教えてくれる。
      道具もたくさんあって便利。少人数で学べるところがいいと思う。
      3年間で学ぶのには高いけど妥当だと思う。高いぶんしっかり道具が揃っている。
      高校の勉強とカットやカラーなど。カリキュラム構成がしっかりしている。

美容科 / 在校生 / 2016年入学
    2016年06月投稿
    • 就職1|資格1|授業1|アクセス・立地1|施設・設備-|学費1|学生生活-

美容師になりたい。または人間関係が冷たくても平気な方はいいかと思います。
      イマイチ…
      退学者が毎年いて、就職したあとも学校に随時企業から報告されます。また先生に気に入られた人しかいい企業に入れないような学校のようです。
      イマイチ…
      休暇中に補習してくれるわけでもなく、カリキュラムで補えないところは睡眠時間削ってでもやりなさいという学校です。国家試験100%を保っているのも落ちそうな人を退学にさせているためだと思います。
      イマイチ…
      1回だけ丁寧に教えてくださいます。しかし2回目以降になるともう教えることは無いと突き放されます。また先生は授業にほとんどいないことが多いので質問もできず、ほとんど自習状態です。先生に気に入られた人はみっちりおしえていただけてますが。。
      イマイチ…
      学校から15分ほど歩きます。また行きは坂があってとても辛いです。またヒールなのでコンクリートの凸凹があって歩きにくいです。
      イマイチ…
      学費以外にも別でかかります。
      少人数なので噂がすぐに広まります。悪い噂が広まるとすぐに一人ぼっちです。ネイルモデルを突然やらされ、態度が悪いとすぐに下ろされます。生徒同士がぶつかり合いしていても放ったらかしな感じです。先輩も自分ができてないことを下級生の人に注意します。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      早く美容師となって活躍するため
    • 利用した入試形式
      一般入試
      漢字練習と計算問題
    投稿者ID:194113

美容科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015年02月投稿

私は卒業生なので、思い出を書きます。 濃い~~学校生活でした。行事も沢山あったし、授業も楽しかったし、クラス全員で支え合って、全員で資格を取って卒業しました。
      一言で言うとやるときはやる!という学校でした。
      資格と同じで、全員内定して卒業しています。
      私が知っている限りでは、過去10年間は全員美容師の国家試験に合格しています。
      メリハリがあって、よかったです。ネイルとシャンプー、カットの授業が楽しかった!
      イマイチ…
      駅から少し離れていますが、歩いても苦にならなかったです。
      いろんな設備がありました。専門学校にしては、校舎が広くって、大ホールまでありました。
      厳しい時と楽しい時とありました。振り返ると自分が成長できたと感じるのは、先生の厳しさがあったからだな~と実感。。。
    • 取得した資格
      美容師免許、ネイル検定3級、ジェルネイル検定、まつエク検定、高卒資格
    • 所属コース・専攻
      美容科高等課程
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容師の勉強のほかに、ネイル、エステ、着付け、まつエクなどたくさん勉強しました。
    • 面白かった授業名
      身体表現、ネイル、シャンプー、カット
    • 面白かった授業の概要
      身体表現は、高校資格を取るための体育にあたる授業かな。ダンスや体を使った面白表現みたいな授業でした。ちょ~~楽しかった!!
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師資格と高校卒業資格を両方取りたかったから
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      公開模試という、入試の模擬試験を受けて、本番まで対策勉強をしました。
      大きな美容の株式会社に就職しました。

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ