みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 神奈川県 アイム湘南美容教育専門学校 口コミ 美容科

みんなの総合評価
(13件)
項目別に表示

美容科の口コミ一覧

美容科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

総合的には結構いいです。人によって変わると思いますが、自分的にはなかなかいい専門学校だと思いました。

とてもいいと思います個人の感想ですが、、、人によっては大変な人もいましたが

サポートは結構しっかりされているので安心していいと思います。

大体の先生はいいのですが、たまに理不尽に怒られたりするので気をつけてください!

駅から歩いて途中に坂があるので結構大変ですですが近くにコンビニがあるのがいいです

そこまで汚くは無いです。階段が急ですが私はなんとも思わないので結構充実している方だと思います。あと校内に自販機やカップ麺の自販機があるので嬉しいです。

少し高いですが自分の夢を叶えるならそのぐらい出してもいいかなぁって感じです

クラスの人数が結構少ないのですぐにみんなと仲良く出来ると思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ネイルのことやヘアメイク、ヘアスタイルヘアセットなど色々なことが学べる
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師になりたいと思っていたしとても美容に興味があったのでこの学校がいいと思いました
就職先 美容師

2023年12月投稿
美容科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

自分が所属している学科は美容師の資格をとるための学科になっていて、講師の授業は充実していて、さらに施設も良いので、美容師を目指している人は見学だけでも来てみるべきだと思います

美容界では名の知れているところで、美容院への就職も優位にたてるのが利点

美容師になるためにひつようなしかくをとるためへのサポートが手厚く教師たちの指導が良い

先生の指導は自分たちがこの先お客様と接客することを基におこなっていて、指導は大変良い

学校ではWiFiが通っていて便利で、交通面では徒歩で行ける程の距離に駅があるので立地は良い

新しい散髪道具が用意されてるところや、実際の美容院に近い造りになっている

授業の充実性や、道具の揃いなどを加味してかんがえると妥当な値段だと思います

みんな普通科とはちがって美容師という最終目標があるので、協力して取り組んでいけている

美容師の資格合格に向けた勉強と、美容師として勤務する際の接客の勉強
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師に興味があって、ほかのひとがじぶんの外見に自信をもてるような人になりたかった

美容科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

この学校の卒業生で、有名な美容院に就職している先輩方もいます。国家試験の合格率はとても高いです。。。

就職先が多くて選ぶのが大変ですが、職員の方々に相談をし、無事に就職先が見つかりました。

就職するために重要な資格が取れる確率は低いですが、先生などのサポートにより

とても丁寧でわかりやすい指導で、プロの講師の方もいて、しっかり教えてくれるので授業の質はとても高いです。

学校周辺は、学生が使う資料や教材を販売しているお店が多々あるので、不便なことはありません。

最新のパソコンが、1人1台学校から配られるので、スムーズに学習に取り組むことが出来ました。

決して学費が安い訳ではありませんが、その額に見合った指導を受けられているので、適切な金額だと思います。

この学校はとても明るく、みんなが楽しく授業を受けられています。

1年次には、無知な人からでもできるように基礎的なことをします。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から美容師に憧れており、美容にとても興味があったため、美容に関する仕事に就きたいと思い、この学校に入学しました。

美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

就職率も高めで立地も良い、かなりの高学校かと思います。ただ、学費が少し高めなのですが…………(笑)。

この美容学科に通学されていた生徒の約9割が有名どころへ就職できています。就職先も充実しています。

半ば難しいときがあるのですが、基本的に誰でも取れると思います。

きちんと卒業させてあげようという気持ちがあって楽しいです。厳しいところも多々ありますが充実していて良いです。

かなり通いやすく自転車・電車・徒歩なんでも大丈夫な場所にあります。徒歩だと通いやすいかと思います。

他の学校にはないようなものが置いてあるので実践的です。体験できると思います。

少し高めではありますがこの学校には来ている人は大丈夫だと思います。

全体的に仲がよく誰とでも話せる!という環境がありました。先生が加わることなく卒業できました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容においいて将来に出てから必要とされるものが全てあるように思えます。
この学校・学科を選んだ理由 前の学校の先輩にこの学校(学科)はとても良いと聞いて、入学しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 有名企業。

美容科に関する評価

とにかく最高です!
    学校の環境や学ぶ事。先生達の対応。友達との交流関係。
    是非アイム湘南美容専門学校に入学してください!

卒業生の方々は皆さんプロの道に進んでいます。
    サポートも充分充実しています!

器具などにお金はかかってしまいますが、学費は安いです。
    サポートも充実しています。

先生方も面白くてとっても楽しくて為になります!
    先生方との交流も楽しいです。

立地も環境もとってもいいです!
    学校のある場所もとてもいいぇす!!

とってもいいと思います!
    夏も冬も楽に苦なく過ごせると思います!

学費は他に比べると安いと思います!
    普通に高校入学するよりこっちの方が安かったり!

同じ道に進む人が多いので、人間関係も充実しています!
    本当に楽しいです!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ネール免許,美容師免許…その他色々。
まぁ美容系の事は全部ですね!
この学校・学科を選んだ理由 将来美容系の仕事に進みたかったからです。
それと小さい頃から化粧が好きでした

美容科に関する評価

将来の夢が定まっている生徒には向いている学校だと思います。
    自分の将来に向かって熱く学習していける学校です。

しっかりと将来に繋がることを学ぶことが出来たと思います。
    またサポートも十分です

先生方も相談に乗ってくださり取り組むことができます。またサポートも十分です。

熱心に指導して下さり自分も積極的に取り組むことが出来たと思います。

駅から歩いて通うことが出来て、周りにお店も多いのでふべんすることはなかったです。

校舎やといれなども綺麗でとても過ごしやすい環境にあると思います。

自分の将来に繋がることなので、高すぎることはないと思います。

友達も多く、充実した生活を送ることが出来、とても楽しかったです。

主に美容についてで様々なことを入学してから学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 自分は美容に関わる仕事に就きたいとずっと考えていてこの学校こそが自分の行くべき学校だと思ったからです。
就職先 美容師

美容科に関する評価

入らないでください。
    酷い学校です。意味のわからない校則がたくさんあります。
    威圧的な態度をとっている校長に対し生徒が萎縮していて、校長に怒られないように行動する風潮でした。
    テストで良くない点を取ったら怒られるからカンニングしたり。必死こいて勉強して点数を取っている自分が惨めに思えて、どんどん捻くれた人間になっていきました。
    私は、そのような風潮は間違っていると感じ、校長先生に直談判しましたが、聞いてもらえませんでした。
    将来を夢見て入学し、これからという学生の夢を壊す学校です。

校長に行けと言われた就職先に決めさせられます。
    勝手に決められるサロンも、数社しかありません。自分の行きたいサロンを言うと怒られます。
    国家試験合格率100パーセントと記載されているようですが、少しでも落ちる可能性のある学生や、先生に意見を言う生徒には国家試験を受けさせません。だから、受けた人が合格しているだけです。

ネイル検定を受けるため、生徒達で試験会場へ向かいますが、この学校の生徒と歩くのが恥ずかしいです。電車で座り込む、電車の中で大音量で音楽をかける、ポイ捨てするなど。他の学校の方がたくさん資格取れるし、技術も身に付くと思います。

美容の授業は先生が授業に来ないことが殆どです。
    2時間丸々授業をすっぽかすことなんかザラにあります。少しでも意見を言うと、激怒して職員室にこもっています。
    生徒はそれにビビりまくり、渋々お願いしに職員室へ行っていました。授業料払ってる意味がわかりません。
    授業で分からないことがあって、聞いても異常に怒られます。怒られる意味がわからない。。。

狭い。ショボい。汚い。

驚くほど高い。入学当初は追試で料金を取っていなかったのに、退学者続出の為か、追試で1教科数千円取るようになった。
    追試は受けないと進級できないらしい。追試でお金を取るようになってから、問題が異常に難しくなり、
    校長が担当の美容保健に関しては、一問3秒で解いたとしても、合格点に満たない計算になった。

良い思い出が無い。
    生徒が校長先生の為に、怒られないように、顔色を伺い、機嫌をとっている日々。年に一度、校長先生のライブがある。
    芸術鑑賞会と謳っているが、校長がジャイアンのようにステージで歌っているところを、生徒全員が踊りながら校長を盛り上げるイベントだった。

所属 美容科 美容科衛生高等課程
取得した資格 2年間通い、ネイル検定3級のみ。
就職先 自主退学

2019年01月投稿

美容科に関する評価

僕はこの学校の卒業生ですが、少数制なので細かい所までしっかりと指導してくださるので技術の上達もすごく早かったです。学科もとてもわかりやすくて専門知識もしっかり習得できます。国家試験時期には、特別授業もあるので安心して国家試験に挑めます。

大手サロンにも多くの卒業生が就職して頑張ってくださっているので自分に一番合ったサロンに就職することができます。

在学中に自分のやる気次第で多くの資格を取ることができます。

国家試験対策もしっかりしていて覚えやすいように授業内容を組んでくださっているのでとても分かりやすいです。

お互いに競い合える友達ができて楽しかったです。

美容についてのほとんど勉強しました。カット、カラー、パーマ、アップスタイルなど。ネイル、エステ、着付け、まつエクも勉強しました。
就職先 ヘアサロン

2018年06月投稿

美容科に関する評価

明るくて、雰囲気がいいし先生が優しい。一流の美容師になるために来てる生徒にはいろんなことが学べていいと思う。

たくさんの生徒が就職しているから。先生との面接練習がありいいと思う。

過去問対策もしっかりしている。練習する時間もちゃんとあっていいと思う。

わかりやすく説明してくれる。わかるまで時間をかけて教えてくれる。

道具もたくさんあって便利。少人数で学べるところがいいと思う。

3年間で学ぶのには高いけど妥当だと思う。高いぶんしっかり道具が揃っている。

高校の勉強とカットやカラーなど。カリキュラム構成がしっかりしている。

美容科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職1|資格1|授業1|アクセス1|設備-|学費1|学生生活-

美容科に関する評価

美容師になりたい。または人間関係が冷たくても平気な方はいいかと思います。

退学者が毎年いて、就職したあとも学校に随時企業から報告されます。また先生に気に入られた人しかいい企業に入れないような学校のようです。

休暇中に補習してくれるわけでもなく、カリキュラムで補えないところは睡眠時間削ってでもやりなさいという学校です。国家試験100%を保っているのも落ちそうな人を退学にさせているためだと思います。

1回だけ丁寧に教えてくださいます。しかし2回目以降になるともう教えることは無いと突き放されます。また先生は授業にほとんどいないことが多いので質問もできず、ほとんど自習状態です。先生に気に入られた人はみっちりおしえていただけてますが。。

学校から15分ほど歩きます。また行きは坂があってとても辛いです。またヒールなのでコンクリートの凸凹があって歩きにくいです。

学費以外にも別でかかります。

少人数なので噂がすぐに広まります。悪い噂が広まるとすぐに一人ぼっちです。ネイルモデルを突然やらされ、態度が悪いとすぐに下ろされます。生徒同士がぶつかり合いしていても放ったらかしな感じです。先輩も自分ができてないことを下級生の人に注意します。

この学校・学科を選んだ理由 早く美容師となって活躍するため

投稿者ID:194113
2016年06月投稿
もっと見る(あと3件)

学校名

アイム湘南美容教育専門学校

(あいむしょうなんびようきょういくせんもんがっこう)

住所

神奈川県秦野市尾尻536-1

地図表示

小田急線 秦野駅 徒歩13分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、アイム湘南美容教育専門学校の口コミを表示しています。
アイム湘南美容教育専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

アイム湘南美容教育専門学校の学科一覧