みんなの専門学校情報TOP
看護学科
3.3
看護学科の口コミ一覧
看護学科に関する評価
学科は看護を選んでとてもわかったみんな優しく良く過ごすことができたかな優しそうだったかっこよかったね
就職
綺麗で素晴らしかったよかった綺麗では素晴らしいきねあみやらわやたあなやわまたかなゆま
資格
素晴らしいよかった気分が良かった上手い綺麗だけどかっこよかった
授業
施設が綺麗で生活しやすかったまた先生も素晴らしかった上手いき
アクセス・立地
先生がやささししてくれたのでとても助かった環境はとてもよかった
施設・設備
環境が綺麗で素晴らしかったうまかった綺麗で生活しやすかった
うまかった -
うまかった綺麗で素晴らしかった環境が素晴らしく先生も優しくよかった
学生生活
みんな仲良くしていい生活しやすかった周りも優しかったし先生も
学科
環境が良く周りもよく科学なんもよかったので生活しやすかったみんな優しい |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | みんな優しそうで環境もいいと感じたみんな優しそうだったかっこいい |
看護学科に関する評価
しっかり自分の学びたいことが学べていて、充実した生活が送れていると思います。
また、茅ヶ崎市に住んでいるので、友人関係に繋がりを持てました。 -
就職
就職率はホームページには100%と書かれており、実習病院がたくさんあるところが魅力だと思います。
資格
実習病院がたくさんあるところが魅力だと思います。
また、国家資格対策の個別指導もありとても満足してます。 -
授業
授業では一からわからないところを説明してくださりとても親切に教えてくれます。
アクセス・立地
自分は茅ヶ崎に住んでいるのでいつも自転車で25分程度で着きます。
近くにバス停もあるのでアクセスしやすいと思います。 -
施設・設備
実際にこの科では実験や実習をすることが多く、地域と連携しているため充実していると思います。
実習費用などがありますが、普通の看護学校よりやや安いくらいだと思います。
学生生活
少数生のクラスなので割とすぐに仲良くなることができました。、
学科における希望業界への就職率
| 10%以下 | 30%程度 | 50%程度 | 70%程度 | 90%以上 |
学科
学科では、主に看護師になるために必要な知識や技術を学ぶことができます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 看護師を目指しているから、家から近くで馴染みがあるから。 たくさんの病院と連携しているから。 |
看護学科に関する評価
看護系を目指してる人にはとてもいいと思います。夢を叶えられるところだと思います。ちゃんとした就職に就きたい人にはぴったりだと思います
就職
仕事も不安なことはあるけどとても安心した対応で安心です。仕事につけられない心配はないです。
資格
まぁまぁいい! 先生がたくさん教えてくれます。 不安がありません
授業
授業がとてもわかりやすい。ちゃんと勉強してれば大丈夫だよ とてもわかりやすい
アクセス・立地
あんまり良くないです、交通はまぁまぁ不便です。バスが特にダメです。
施設・設備
とてもいいです。茅ヶ崎ならではの設備って感じです。たくさんあるのでいいと思います
まぁ妥当な値段。私的にまぁまぁ高いかと思います。 学費は安いわけではありません。
学生生活
人間関係はまぁ良好です。それなりには楽しいかんけが築けると思います。
| 所属 | 看護学科 看護学科 |
学科
国家合格を目指せるならここ。試験合格に向けた構成されてます。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 私は昔から看護系に興味があり、みんなの役に立つ仕事をしたいと考えてました。 |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
看護学科に関する評価
年齢層が幅広く社会人の方に勉強を教えてもらうことがたくさんありとても良い。先生も土曜補講や技術試験の放課後練習に付き合ってくれることもある。交通は不便。
就職
系列のグループで実習があるので就職先がどのようなところか見ることができる。
資格
国家試験の合格率は悪くなく系列グループに就職してから就職先が資格をとるサポートをしてくれる。
授業
テストが低いと補講もしてくれるのでそれぞれに合わせた学習ができる。
アクセス・立地
駅からバスで15分くらい。雨の日だととても混むからいつもより2本前ぐらいには出ないといけない。少し不便。
施設・設備
別館が新しく新しくできたばっかりなのでとても綺麗。機器は周りと比べると新しくはない。
他の看護専門学校と比べるとやや高い。教科書代やユニフォーム代が高い。
学生生活
年齢層も幅広くけれどみんな仲が良くとても楽しく学べる環境である。
学科
看護師になるための国家試験に向けたカリキュラムが構成されている。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 看護師になりたいと考えたのは高校3年生の頃で少し遅めですが、やりたいことが特にあるわけでもなくけれど将来安定した職種なつきたいので看護学校に行こうと思いました。 |
看護学科に関する評価
看護師になりたいと思っている人には向いている学校だと思います、就職率も悪くないので、迷っている人がいたら入学を勧めます。
就職
卒業生は看護資格を取って病院へ就職します、サポートは十分です
資格
資格実績は平均的だと思います。サポートは十分なので頑張れば資格は取れます。
授業
授業や先生の指導は可もなく不可もなく、主体的に受けられるかが大切です。
アクセス・立地
最寄駅から遠いため、バスを使わないといけないので結構不便です
施設・設備
駅から遠いのでアクセスはあまり良くありませんが、悪くないと思います
特別安いわけではありませんが、比較的、平均的な値段だと思われます
学生生活
その人によりますが、仲の良い友達を作ることはできると思います
学科
看護師になるためのカリキュラムを学ぶことができます。国家試験に向けた学問を学びます |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 家から近かったので志望しました、また、親戚に卒業生がいたので志望しました |
看護学科に関する評価
演習もあり、強化学習時間などもあるため、図書室を使用したりなど勉強設備は整っていると思われる。また縦のチューターグループあもあるため、主に1、2年生が一緒に活動することも出来る。基本的にグループワークが多いため、協調性を培うことが出来ると思う。
就職
国家試験の合格率は高い。先生たちは理不尽な人が多いいけど、どこの看護も同じだと思うからあまり何も思わない。グループ病院が沢山あり、就職先には困らない。
資格
サポートは十分。模試や外部講師を雇っているため、たくさんの専門分野の先生から学ぶことが出来る。
授業
教えるのが下手な先生もいるが、上手な先生もいる。有名な先生も外部講師で来てくれている。
アクセス・立地
バスを使わなければ少ししんどい。自転車通学は可能だが、地面が濡れている時は自転車通学出来ない。
施設・設備
エレベーターも一応あるが、基本先生しか使用できない。自動販売機、パン販売機などの設置もある。実習室の設備も申し分ないと思う。
奨学金を借りることで、グループ病院への就職は絶対になるが就職してから約5年をかけて返す制度がある。
学生生活
人それぞれで、クラスごとに違うが、基本どの学年も人間関係は良好に見える。
学科
看護の専門的なことはもちろん、リハビリテーションだったり、心理学、人間関係論や、論理学、など様々なことを学ぶことが出来る。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 絶対に国家試験に合格させるという熱量が伝わってきてたためこの学校に決めた。 |
看護学科に関する評価
他の専門学校よりは高いので先輩が卒業したらすぐ働くといっていました。国家試験があるので、たくさん勉強する必要があります。
就職
ここに入って自分の就職実績がとても良いとおもっています。
先生にも相談しました。 -
資格
サポートは十分で、しっかり勉強をしています。
おすすめできる学校です。 -
授業
とても先生が良く、相談にのってくれます。
授業はとても楽しいです。 -
アクセス・立地
駅から近く、とても通いやすいです。
バスを使う人も中にはいます。 -
施設・設備
とてもすごしやすい設備です。他の学校とくらべれば新しいほうだとおもいます。
がくひは少し高く払える金額です。
コースによって金額がちがいます。 -
学生生活
クラスの中ではとても友達関係は良いと思います。
いつも楽しいです。
学科
かんごについてよく学べる しけんがあり少し大変なことがあります。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 専門学校には通ってないです。 ここは就職率がとてもいいので志望します。 |
看護学科に関する評価
看護についてたくさん学べるので満足しています。看護師になりたいと思っている学生には良い学校だと思います。
就職
他校と変わらないくらいだと思います。サポートはかなりしてくれます。
資格
サポートは充分だと思います。後は自分のやる気と頑張り次第ですね。
授業
先生は優しい方や面白い方が多いので授業も楽しく和気藹々と行われて、身になると思います。
アクセス・立地
立地条件も良い方だと思います。アクセスもし易く周辺環境もいいと思います。
施設・設備
他校と変わらず必要な設備や、施設は整っている方だと思います。
決して安い訳ではないですが、妥当な金額だと思います。他校と然程変わらないと思います。
学生生活
友人関係については人それぞれだと思うので分かりませんが、充実してるのではないでしょうか
学科
看護について専門的知識をたくさん学べます。看護専門のカリキュラム構成です。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から看護師に興味があり、看護に携わる仕事をしたいと思い志望しました。 |
看護学科に関する評価
絶対ここに来た方がいいと思います。将来役に立つと思います損はありません。まあでも少しお金は必要ですかね
就職
めちゃくちゃサポートがあつかった。なにもわからないとこがなかった
資格
めちゃくちゃサポートがあつかった何もわからないとこがなかった。
授業
わかりやすい指導だった。みんな成績がよくて充実していた指導だった
アクセス・立地
最寄り駅からも近くとてもいい立地でした。近くにも遊べる場所がありよかった。
施設・設備
とても充実していた。最新のものが多く仕事に就いても大丈夫そうでした
可もなく不可もなくって感じです高くもなければ安くもない半々ですね
学生生活
陰キャでもよかったです。みんなと話せる喜びを感じることができた
学科
看護の仕方とかめちゃくちゃいろいろ学べます。とてもわかりやすい |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 興味があってそれに関わる仕事をしたかったから。達成できそうです |
看護学科に関する評価
先生はそんなに親身になってはくれません。
自分で頑張るしかないです。
頑張って下さい。
困ったことがあっても放置です -
皆さん頑張って下さい
看護師になるのは大変ですが応援しています -
資格
サポートがちゃんとあるとは思えません
自分で頑張るしかありません -
授業
適当な方もいました。
厳しい人は厳しいし当たった先生によって
合格になるのかも変わります -
アクセス・立地
駅からはバスに乗らなければならないので
茅ヶ崎より遠くから来られる方は通学時間をちゃんと考えた方がいいです、、
実習もありますので -
小さいところなので
充実してるのか
と言われると疑問に思います
指導者も微妙です -
看護師になるのなら
と思いますが
やはり高いです
人の為に貢献したいと思っているのに…
学費で行けない方も多いと思います -
まぁ微妙です、、
ほとんど女子しか居ないので色々あります、、
女子の中で頑張れるならいいと思います
学科
看護師になるための勉強です。 看護師になりたいのなら何を学ぶのかくらい分かっていると思います。 ただ成績が悪いと、普通に落第させます、、 手を差し伸べず、、 ダメな人は落とすので 合格率は良いかも知れませんね 1年伸びると学費もかかるのに 国家試験合格できるように頑張って下さい |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から看護に興味があり看護師になりたいと思い学校を探しました。 しかしここは厳しすぎると他の学校に行った友達から言われました。 後悔しています。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 看護師になりました |
茅ヶ崎看護専門学校
(ちがさきかんごせんもんがっこう)
JR東海道本線 茅ケ崎駅
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
275 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
| 推薦入試 | 面接・作文 |
| 指定校推薦入試 | 面接 |
茅ヶ崎看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング
看護・治療分野 x 首都圏おすすめの専門学校
このページでは、茅ヶ崎看護専門学校の口コミを表示しています。
「茅ヶ崎看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。