みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 神奈川県 聖マリアンナ医科大学看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

聖マリアンナ医科大学看護専門学校

神奈川県 川崎市宮前区 / 生田駅

デメリットもメリットもある。

看護学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職3|資格4|授業-|アクセス-|設備3|学費5|学生生活-

看護学科に関する評価

生半可な気持ちで入ると物凄く苦労すると思います。
    私も看護師になりたいとは思ってなかったけどやりたいことがないし、指定校推薦で行けるからここで良いか!と思って入ったので物凄く苦労しました。課題多いし、試験は難しい上に過去問は殆ど役に立たないし。
    でも、大学病院が隣接してるので実習の時も学校に行く感覚なのでそれはすごく楽です。大学病院が隣接してない学校だと色んな病院に飛ばされるので通うのも大変だと思うので…。
    学生の雰囲気はすごく良いと思います。先生は正直微妙。良い人もいるし変な先生もいる。まあどの学校もそんなもんだとは思いますけどね。
    後はオープンキャンパスで言ってたことと大分違ったりする。5限までが週に2回とか言ってたけどそんなことない。もっと多い。

• 就職

就職は大学病院付属なだけあって5月か6月の段階には就職先が決まる。他の病院に行きたい!とかなると校長と面談しなければならないので面倒臭い。

• 資格

国試の合格率は毎年かなり良い。その分、朝活と称して朝8時半から国試の問題解かされたりするけどね。

汚いけどトイレは綺麗。医学部の図書館とかも使えるしすごく便利。

• 学費

めちゃめちゃ安い。1年間で36万円。しかも奨学金を貰うと1ヶ月3万円貰える。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 指定校推薦があったから。他にやりたいことも行きたいとこもなかったから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 聖マリアンナ医科大学病院
学校が返信できない口コミ
2019年09月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる