みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 神奈川県 聖マリアンナ医科大学看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

聖マリアンナ医科大学看護専門学校

神奈川県 川崎市宮前区 / 生田駅

忙しいが充実している

看護学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格3|授業-|アクセス-|設備4|学費4|学生生活4

看護学科に関する評価

社会人入試で入学してくる人が1割程度いるので、現役生にとっても社会人にとってもいろいろな出会いがあって良いと思います。ロッカーが3階にあり、主となる教室は地下1階なので階段の上り下りがきついです。課題は多い方かもしれないが、感じ方は人それぞれのように思います。

今年の国家試験合格率は100%だったが、全員は受けていないようです。

看護学校のほうは小さいし整っているとは言えないけれど、トイレは綺麗です。自己学習の時間は隣接する医学部の教育棟で勉強したり、大きな図書館も利用できます。学食も食べられます。

とても安いが、入学前に言われていなかったお金を払うことがあります。

Aクラス、Bクラスに分かれていて、今のところはクラス毎に仲が深まっています。2年生になるとグループワークが増え、クラス関係なく仲良くなれると先輩から聞きました。

この学校・学科を選んだ理由 大学病院が隣接しているので、実習の際最先端の医療を学べると思ったからです。奨学金制度があり、それを利用したかったという理由もあります。

聖マリアンナ医科大学看護専門学校の学科一覧