みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 神奈川県 神奈川ビューティー&ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

神奈川ビューティー&ビジネス専門学校

神奈川県 川崎市川崎区 / 川崎新町駅 徒歩10分

とくになし

美容本科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

美容本科に関する評価

授業内容は充実していて、講師の先生にも恵まれてはいました。

就職に関してはあまり親身になってはくれないようでした。

ネイルの検定試験は必須になっていますし、色彩検定やパーソナルカラー検定にも取り組めました。やはり、専門の方に教えていただけたのでかなり詳しく勉強することができました。

大学の先生の方や研究所の方などがいらっしゃったり、実際の美容院の社長さんがいらっしゃったりと授業はかなり詳しいところまで教えていただきました。

駅から遠いため、バスがないとかなり大変。また、荷物も多いので歩いて通うとなると本当に大変です。 交通量も以外と多いです。

設備は充実していると思います。サロン形式の部屋もあり、シャンプー専用の部屋もあります。

名のある学校の中から1番学費が安いという理由で選びました。学費の割には講師の方にも恵まれていたので学費の割にはとても良かったです。

クラスが少人数なのでみんな仲良く、カップルも4~5組ぐらいいました。誕生日の子をみんなで祝ったこともしました。

1年目で一通り勉強して、2年目からは選択科目が増えてきます。選択科目はかなり専門的な知識を身につけることができます。
この学校・学科を選んだ理由 学費が1番安いところが決定的でした。あとは、通いやすいか口コミはいいか、自分で確かめてどう感じたかをもとに選びました。
取得した資格 色彩検定 準2級 パーソナルカラー検定 2級
就職先 美容院