みんなの専門学校情報TOP   >>  神奈川県の専門学校   >>  関東美容専門学校   >>  口コミ

関東美容専門学校
(かんとうびようせんもんがっこう)

神奈川県 / 私立

学科選択

関東美容専門学校 口コミ

美容本科 / 卒業生 / 2009年入学
    2016-03-15投稿

授業内容は充実していて、講師の先生にも恵まれてはいました。
      就職に関してはあまり親身になってはくれないようでした。
      ネイルの検定試験は必須になっていますし、色彩検定やパーソナルカラー検定にも取り組めました。やはり、専門の方に教えていただけたのでかなり詳しく勉強することができました。
      大学の先生の方や研究所の方などがいらっしゃったり、実際の美容院の社長さんがいらっしゃったりと授業はかなり詳しいところまで教えていただきました。
      イマイチ…
      駅から遠いため、バスがないとかなり大変。また、荷物も多いので歩いて通うとなると本当に大変です。 交通量も以外と多いです。
      設備は充実していると思います。サロン形式の部屋もあり、シャンプー専用の部屋もあります。
      名のある学校の中から1番学費が安いという理由で選びました。学費の割には講師の方にも恵まれていたので学費の割にはとても良かったです。
      クラスが少人数なのでみんな仲良く、カップルも4~5組ぐらいいました。誕生日の子をみんなで祝ったこともしました。
      1年目で一通り勉強して、2年目からは選択科目が増えてきます。選択科目はかなり専門的な知識を身につけることができます。
    • 取得した資格
      色彩検定 準2級 パーソナルカラー検定 2級
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      学費が1番安いところが決定的でした。あとは、通いやすいか口コミはいいか、自分で確かめてどう感じたかをもとに選びました。
      美容院
    • 就職先を選んだ理由
      知人の紹介で入りました。当時は週休2日が少なかったので、それを信じて入りました。

美容本科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016-02-28投稿

国家試験に向けてのサポートが充実していて、不器用な人も必ず合格できるようにその人にあった指導、コツの掴み方等サポートしてくれます。少人数制の為細かいところまで指導が行き届き、クラスみんなまるで家族のように仲良くなれます!先輩との交流もあるので学年をこえた繋がりをもて先輩達からのアドバイスなどもいただけるのでとても充実してました。
      サロン、ネイル、アイリスト、エステ、美容製品の会社。皆、様々なジャンルに就職を希望しましたが、サロンワークを強要せず、生徒のやりたい仕事に協力してサポートしてくれました。
      着付けコースを選択したのですが、人数が少ない為かなり重篤しやすく、授業でやった事をしっかり身に付けることができ、今でもらやくだってます。
      国家試験に向けての授業の中にも、サロンで、役立つ事やサロンでの仕事をこなすコツなどもサロン経験のある先生達が教えてくれるため、サロンで働いてる今もやくだってます
      駅から送迎バスで5分程なのですが、あるくて15分位かかりとても、わかりずらい場所にあります。
      イマイチ…
      校舎が、古いため、シャンプー台などの台数が少ないのが残念でした。ロッカーも小さい為荷物が入りきらない事が多々ありました。
      他の学校に、くらべリーズナブルなのがよかったです。リーズナブルでも、サポートが、充実してる為とてもお得でした!
      少人数制の為、クラス全体、学年全体でなかよくなれるので、すごくら楽しかったです。
      1年は全体的な美容を学び2年は国家試験にむけての勉強をします。また2年にはヘアーショーなどもあり自分達でテーマをきめてトータルコーディネートをしたりします。
    • 取得した資格
      ネイル検定3級、色彩検定2級、着付けのスピード検定等を習得しました。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師免許習得の為に国家試験の合格率、就職率もよく、実費での進学だった為、無駄な出費が少なく学費がリーズナブルな点に惹かれ入学を決めました。
      美容師にてサロンワーク
    • 就職先を選んだ理由
      美容師になるのが夢だった為、自分がよく通っていた美容室に就職しました。サロンの方にも顔を覚えて頂いてたのですぐに合格が決まりました。今はトップスタイリストとして働いております。

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ