みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 神奈川県 神奈川ビューティー&ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

神奈川ビューティー&ビジネス専門学校

神奈川県 川崎市川崎区 / 川崎新町駅 徒歩10分

その人にあったコツを教えてくれる。

美容本科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

美容本科に関する評価

国家試験に向けてのサポートが充実していて、不器用な人も必ず合格できるようにその人にあった指導、コツの掴み方等サポートしてくれます。少人数制の為細かいところまで指導が行き届き、クラスみんなまるで家族のように仲良くなれます!先輩との交流もあるので学年をこえた繋がりをもて先輩達からのアドバイスなどもいただけるのでとても充実してました。

サロン、ネイル、アイリスト、エステ、美容製品の会社。皆、様々なジャンルに就職を希望しましたが、サロンワークを強要せず、生徒のやりたい仕事に協力してサポートしてくれました。

着付けコースを選択したのですが、人数が少ない為かなり重篤しやすく、授業でやった事をしっかり身に付けることができ、今でもらやくだってます。

国家試験に向けての授業の中にも、サロンで、役立つ事やサロンでの仕事をこなすコツなどもサロン経験のある先生達が教えてくれるため、サロンで働いてる今もやくだってます

駅から送迎バスで5分程なのですが、あるくて15分位かかりとても、わかりずらい場所にあります。

校舎が、古いため、シャンプー台などの台数が少ないのが残念でした。ロッカーも小さい為荷物が入りきらない事が多々ありました。

他の学校に、くらべリーズナブルなのがよかったです。リーズナブルでも、サポートが、充実してる為とてもお得でした!

少人数制の為、クラス全体、学年全体でなかよくなれるので、すごくら楽しかったです。

1年は全体的な美容を学び2年は国家試験にむけての勉強をします。また2年にはヘアーショーなどもあり自分達でテーマをきめてトータルコーディネートをしたりします。
この学校・学科を選んだ理由 美容師免許習得の為に国家試験の合格率、就職率もよく、実費での進学だった為、無駄な出費が少なく学費がリーズナブルな点に惹かれ入学を決めました。
取得した資格 ネイル検定3級、色彩検定2級、着付けのスピード検定等を習得しました。
就職先 美容師にてサロンワーク
2016年02月投稿