みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 神奈川県 横浜デジタルアーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

ゲームが好きなら

ゲーム科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職-|資格-|授業4|アクセス-|設備4|学費-|学生生活-

ゲーム科に関する評価

ゲームが好きで、ゲームを作りたい、プログラミングを学びたいという方にはとてもよい専門学校だと思います。
    C言語を中心にVisual Studio.Netというものを使用して、ゲームプログラミングの基礎を少人数制クラスで習得できます。同時にCGやサウンド、グラフィック制作の基礎知識も身につけることが出来ます。
    現役のゲームプログラマーが講師となって、ゲーム制作で起こるさまざまな問題に対して自分で考えて、
    解決する力も養成します。卒業制作ではゲームキャラクターコースとチームを組み、オリジナルゲームを完成させます。

少人数制なので先生の声が聞き取りやすく、集中できます。分からないところがあっても、先生がすぐにフォローしてくれて、初心者でも受けやすい授業です。

最新の“Visual Studio.Net”が用意されています。
    “Premiere Pro”“After Effects”やサウンド制作の機器、ソフトウェアも整備されているので、とてもやりやすい環境です。

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット
内容
学校の特長、学科情報、入学方法・学費、キャンパスライフなど、充実の内容です!
発送予定日
請求後随時発送します。
2017年09月投稿

横浜デジタルアーツ専門学校の学科一覧