みんなの専門学校情報TOP 歯科助手の専門学校 神奈川県 横浜医療情報専門学校 口コミ 口コミ詳細

資格取得サポートが充実しています。

医療事務科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

医療事務科に関する評価

仕事をするのに必要な技能・知識を身に着けられる学校だと思います。思っていたのと違うと感じてしまうと辛いと思うので、就職のため、と割り切れる方には良い学校だと思います。

大学病院から町の小さなクリニック・薬局等、様々な種類の求人がきます。就職のための教師グループがあり、気軽に相談や履歴書の添削、面接練習等ができるのがありがたかったです。

授業のほとんどが資格サポートの授業なので、真面目に授業を受けていれば二年間で結構な数の資格を取得できます。一年目の六月に早速医療事務の検定を受験することになっているのですが、ほとんどの方が合格できていたように思います。

資格取得サポートの授業が多く、医療事務だけでなく、PC系の資格を取るチャンスもあります。医学等も実践的な知識を中心に学べるので、職場で役立つのではないかと思います。

新横浜駅から徒歩5分程度と、アクセスは良好だと思います。オフィス街なのでランチの安いお店等もあり、散策が楽しいです。

ビルの3、4、5階が校舎になっており、学校というより会社の雰囲気に近いかもしれません。医療事務ですので大がかりな施設・設備はありませんが、実習室があります。

資格取得や就職のサポートが充実していますし、妥当な値段ではないかなと思います。美容・芸術系の学校とは違い、最初に必要なものが少ないお陰もあるかもしれません。

生徒のほとんどが女子なので、恋愛をするのは少し難しいかもしれません。色々なタイプの人がいるので、友達は作りやすいのではないかなと思います。

医療事務になるための専門知識を学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 資格取得・就職サポートが充実していたため。

2015年02月投稿

横浜医療情報専門学校の学科一覧