みんなの専門学校情報TOP 歯科助手の専門学校 神奈川県 横浜医療情報専門学校 口コミ 口コミ詳細

イベントが多い!資格がとれる

医療事務科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

医療事務科に関する評価

先生はやさしい方が多く、他の専門学校などに比べると、規則などは緩いほうだと思います。イベントも春夏秋冬とあり、ほかの学校に比べて多いと思います!しかし中途半場な気持ちでこの専門学校に入った人が多いので、授業中真面目に取り組んでいる人とそうでない人がわかれてしまう。授業中携帯をしている人や、寝ている人が目立つ。トイレがほとんど和式しかないのが残念です。

就職実績は多いと思います。大きな病院より小さなクリニックや病院に就職する先輩が多いと思います。病院実習も自主参加ではなく、強制参加のほうが、これからにつながると思う。実習に参加しない生徒を甘やかしてはいけないと思います。もっと実習に参加させ就職活動に利益にさせてあげたほうがよい

資格も、自主参加と強制参加があり。みな同じものにのぞんだほうがよい。一年次では、最低一つ最高五つほど取得しているひともいる!ただ、中途半端な気持ちで入った人が多いので、資格取得の数に差が出る

医療事務の授業以外に、医療法規や秘書などもも学ぶのでひとつのことにとらわれないでいいと思います。またExcel検定やWord検定などの資格もとることができる。色々なジャンルから、選択して学ぶことがえきると思います。ただ50人で授業をうけたりするので、少し質問などがしづらいです

横浜市営地下鉄から徒歩一分ほどなので、とても通いやすい。学校の近くには複数のコンビニやファミレスやレストランが多いので、お昼ランチにでる生徒なども多く、大変便利です

机や、椅子などはきれいですが、建物自体が少し古いので、トイレや和式がほとんで少ないので休憩の時間は並ぶほど混んでいることが多い。学食がメニューが少ないのであまり利用したいと思いません。学食は地下にあるので雰囲気が少し暗めです。

学費については、よく知りません。周りには奨学金を借りている人が多く、バイトを頑張っている子がほとんどです

クラス替えのようなものが、年に数回あるので色々な子と話す機会がります。男子がクラスに一人くらいなので、ほぼ女子高と変わりません

所属 医療事務科 医療事務科
医療事務やサービス接遇や、医療知識、またはExcelやWordなど
医療秘書の資格や、Excel検定やWord検定
この学校・学科を選んだ理由 病院に勤務したいのと、専門学校の印象がアットホームだったから

2015年02月投稿

横浜医療情報専門学校の学科一覧