みんなの専門学校情報TOP 歯科助手の専門学校 神奈川県 横浜医療情報専門学校 口コミ 医療事務科

みんなの総合評価
(26件)
項目別に表示

医療事務科の口コミ一覧

医療事務科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

医療事務科に関する評価

一流の医療従事者になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。なので星5です!!!

みんな賑やかで協力して取り組んでます!!
    先生に沢山聞いたりと苦手を無くすことが出来ます

医療従事者に就職するために必要な診療報酬請求事務能力の資格がとれます

明るく授業を受けられて沢山先生に分からないところを聞くことが出来ます

家から通える距離にありアクセスはとてもいいとおもいます。。

施設はとても綺麗です。生徒が一人一人勉強できるように工夫されています

学費は私立校とあまりかわりませんが、それなりの授業の理解度やシステムが揃っております

明るい子が多く話も沢山弾みます。いじめ等はありませんので安心して登校できます

医療系のお仕事に就職するための必須科目が沢山揃っております。
この学校・学科を選んだ理由 医療従事者になって人々を助けたいからこちらの専門学校に入学しました
就職先 医療従事者

2023年03月投稿
医療事務科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

医療事務科に関する評価

専門学校なので医療系の何かになりたい人におすすめな学校です
    専門学校なので実績は必要ですが、とてもいい専門学校だと思います。

横浜市ではこの医療の専門学校は就職率は自分が思うには高いと思います。卒業生の8割近くは就職していると思います。

医療の医師になるための資格のテストの量がまあまあ少ないです。
    合格率は高いと思います。

先生は専門学校なので医療系には色々詳しいですが
    卒業生は先生達はいい人と言っていました

周囲には、バス停など、交通手段が色々とあるのでいいと思います。
    ですが、家が近い人は歩きでも全然行けます。

学ぶ中では過ごしやすく、勉強面でも充実しているし
    勉強以外でも充実している。

専門学校なので学費はまあまあ高いですが、
    勉強面てきには学費は安く思える値段です。

専門学校なので最初は知り合いは少ないですが、
    最初の1ヶ月くらいは知り合いが数人くらいですが
    2、3ヶ月経つと、段々と知り合いが増えてきます。
    なのでいいと思います。

所属 医療事務科 医療コース
授業数はまあまあ多く、学びやすい。
授業環境もいいので勉強しやすく、いいです。
医療の医師になるための学習。
この学校・学科を選んだ理由 医療系に興味があり、横浜市で交通費もあまり使わない近さで
見た感じ環境も良かったので入学しました。
取得した資格 資格を取得してない
希望業界に就職できたか はい
就職先 医師になることです。

2023年05月投稿
医療事務科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

医療事務科に関する評価

資格をたくさんとりながら、友人との思い出も作りたい方にはおすすめです。就職率も高いので、病院や薬局に勤めたい方にはおすすめです。

就職専門の先生がいて、たくさんサポートしてもらえる。就職率も90%台と高いです。

私も資格を5個以上とるなど、資格に向けての授業をしてくれるので取れると思う。

zoomが多かったりもしましたが、実際に病院で働いた経験のある先生が教えてくれたりしてわかりやすかったです。

新横浜にあるので地下鉄やJRが近くとても通いやすいと思います。

駅からも近く、エレベーターもあり通いやすい。電子レンジがあるのでお昼のレパートリが広がった。

他の学校とそんなに変化はないが、イベントをコロナの影響であまりしっかり行えなかったのに同じお金を払っているところには不満をかんじました。

とても良い環境で、共に支え合い検定に向けて頑張れたりととても良い友人に出会えた。

さまざまな資格に向けたカリキュラム構成です。資格の前には資格対策のための授業があります。
この学校・学科を選んだ理由 先輩が通っていたのもあり、安定している医療事務の仕事に魅力を感じてこの学校を選びました。

2022年02月投稿

医療事務科に関する評価

何個か医療事務の専門学校で迷ってるならここにくるべきです!!!
    ○原などより全然いいです。マイ○ロの専門学校より断然ここがいいです。先に言っておきます。ここがいいですよ。

就職に関しては好きなところに就職させてくれるのでもし医療系を嫌だと思ったら普通に違う職種も目指せます。病院の内定率が高いです。

合否は自分次第です。先生達はとてもサポートしてくれるので、あとは自分でどこまで勉強するかで合否が分かれています。過去問を沢山くれたりわからないところは放課後に個別で教えてくれたりします。とても優しいです。

わからないところは一対一で教えてくれます。パソコンも壊れたら直してくれます。

駅からとても近いので楽です。大幅な遅延,地震などで電車が止まったりとても遅延していたりする時は無理に学校に来なくてもいいよと言ってくれてとても優しいです。

放課後と朝に毎日お掃除の方達が黒板や机や床を掃除してくれています。とても感謝しています。

オンラインならもう少し安くてもいいかもですが妥当です。
    先生もとても頑張っているのでこのくらいの値段は普通だと思います。

定期的に席替えをするので初めましての人とも仲良くなれる機会があります。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
医療事務,医療秘書,秘書,調剤薬局,クラーク,パソコン系など
この学校・学科を選んだ理由 なんとなく医療系にしたくてした。
入学後にやっぱ医療事務嫌いってなったら全然違う職種も目指せる。

2021年12月投稿

医療事務科に関する評価

全体的にとても通いやすく、就職率も高いと思います。オンラインの影響で少しマイナスのところもあるがしょうがないと思う。

就職率も高く、指導部の先生がとても丁寧に生徒一人ひとりに寄り添ってくれるため。

資格を取るための授業がしっかりとあり、先生にも気軽に相談しやすい環境にあるため。

オンラインがあるため、少し先生と深く会話する機会が少なく感じるが、登校した時はきちんと相談に乗ってくれる

駅からすぐだが、横浜乗り換えをしないといけないため少しめんどくさい

綺麗でエレベーターも階段もあるためとても充実していると感じます。

全体的に高くはないがオンライン授業が増えたのに減額がなく不満だった。

いい人ばかりですぐに馴染めて学校でお話しするのがとても楽しい

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業が1週間に3回ある。消毒をこまめにするのと、黙食の声かけがされている。
この学校・学科を選んだ理由 医療事務という仕事に興味があり、その中でも見学に行った際にとても優しくしてくれた学校だから。
就職先 調剤薬局

医療事務科に関する評価

いいと私は思いました。けど、オンラインが多いのでわからないことは多いです。私だけですかね。他の人は知りません。

先生たちが熱心にお手伝いしてくれると思いますけどどうでしょう

授業で対策をしてくれる。とおもいますけどどうなんでしょうか。

わからないとこを聞けば隣に来て教えてくれると思いますけどどうでしょう。

駅から近いすごく階段降りたらすぐにあるのでわかりやすいいと思います

すごく綺麗と思いますけどどうでしょうか。なんでかわからないけど。

オンラインだから高いかなとは思うけどどうなんでしょうか。ね。

グループ活動が多いので友達ができやすいと思いますけどどうでしょう。

オンラインになった
医療事務になれると思いますけどどうでしょう。わかりませんが。
この学校・学科を選んだ理由 なんとなくですかね。どうかはわかりませんが。他の人とかは。。
取得した資格 秘書技能検定試験
就職先 医療事務

医療事務科に関する評価

トータルで見たらいいほうだと思いました。今のところ不自由なく過ごせていますし校内も綺麗なのでいいとおもいます

資格取得のサポートはあまり感じれませんが皆頑張っているので取得率は結構高いとおもいます。

資格の取得率はけっこういいほうだと思います。単位に変えることができるのでみんながんばっている

先生一人一人性格が違うので注意をしないで授業点を引く人もいますし注意をしてくれる先生もいます

駅から徒歩五分以内にあるので近いしいいとおもいます。かよいやすい

エレベーターがあり生徒は地下1から8階まで行き来できるのでべんりです

個人的に学費が高いと思いました。学費とベットで検定料がとられます。

みんないい人ですがうるさすぎる人もいるのでメリハリさえつければいいとおもいます

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業を週に2回行っています。学校の至る所に消毒液がある
2年生の選択科目がとても充実しているのでたのしいです。何を学びたいか自分で決めれます
この学校・学科を選んだ理由 特にやりたいことがなかったのでやりたいことを探すために沢山資格が取れるこの学校に入学しました
取得した資格 Word3級 Excel3級 医療秘書検定3級 秘書検定3級 医事コン検定3級など

2021年07月投稿
医療事務科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務科に関する評価

毎週テストがあったり復習もしてくれて
    とても助かりました。パソコンも丁寧に教えてくれたり
    補習もしてくれました。

夏休みに病院実習を受けられ、4週間
    病院で学ぶことができます。
    上手くいけば内定を貰うことができます

学校でExcel、Word、情報検定、秘書検定、医療秘書検定を
    受ける機会があります。

毎日医療事務の授業があり、とても充実しています。
    毎日の復習が大事です。

駅から徒歩5分でつきます。
    地下鉄だと2分で着くのでとても楽です。

パソコンは1人1台つき受付がとても
    充実してます。病院の受付が再現されています。

専門なのでやはり少し高いです。
    しかし実習か充実しているので妥当だと思います。

隣同士で答え合わせをしたり
    校外実習があり友達を作る機会がたくさんあります。

Excel、Word、情報はもちろん
レセプトの書き方を1から学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から医療事務に興味があり、レセプトを作成する仕事や
患者さんと関わる仕事をしたいと思い、学校を探しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 クリニックに仕事を就くことに決まりました。

医療事務科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

医療事務科に関する評価

真面目にやっていればそこそこの成績は残せます。そうでない人は結果を出せません。授業の復習をきちんとやってきたり資格対策をしていたら問題ないです。

実際に自分が就職活動をする時に履歴書の添削や面接練習など助けられたことが多かったから

実際に自分が医療秘書技能検定や診療報酬請求業務の検定などの取得のための勉強をさせてもらったから

ものによりけり。充実してると感じるものもあればそうでないと感じるものもある。

新横浜が最寄りなので割とアクセスはいいです。駅からも割と近いです。

3階の職員室のあるフロアだけ綺麗でそれ以外はそうでもない気がする

授業の内容に対してあまりあってない気がする。もう少し下げるべき

30人で構成のクラスが4つあります。友達が出来やすい人は過ごしやすい環境かと

所属 医療事務科 ない
医療秘書技能検定の取得に向けて医学、接遇、法規、レセプト請求についての勉強が1日6時間週5であります
ない
この学校・学科を選んだ理由 昔から病院で働きたいのと、今は病院へ就職をするのが安定していると考えたので
取得した資格 医療秘書技能検定2級 Excel2級 Word3級
就職先 医療

医療事務科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務科に関する評価

将来、安心した職業ってこともあって、人気で難しいこともあるけど、いろいろ助けてくれるためいいなと思ったら

面接練習、履歴書添削まで就職担当の先生だけじゃなく担任の先生から幅広い先生もやってくれるから

わからないところをとことんきいても最後まで教えてくれるし、たくさん時間を作ってくれる

医療だけの授業だけじゃなく手話や電話などの授業も取り入れてくれるから

新横浜からめっちゃ近くて、雨が降ってもそこまで傘要らずに学校までたどり着くことができるから

実習形式でできる場所があるから 本当の病院みたいにリアリティがある

自分で学費を払ってるわけではないのでわからないけど、特待生のためのテストがあったりと誰でもBになりやすい

宿泊研修からさまざまなイベントもあるのでそれで友達が作れたらできるから

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 医療事務科 医療情報コースでした。 ただコースがあんまり関係ない気がした
医療事務、調剤、歯科、介護、手話、電話 コースによっては保育士などの検定にも挑戦することができる
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに行った時に先輩と話すことがあり、すごく楽しそうに話してくれ、リアルな話も聞くことができたため、印象がよかった
取得した資格 医療秘書技能検定試験
就職先 決まってない

もっと見る(あと16件)

学校名

横浜医療情報専門学校

(よこはまいりょうじょうほうせんもんがっこう)

住所

神奈川県横浜市港北区新横浜2-4-10

地図表示

JR横浜線 新横浜駅 徒歩12分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

123~196 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、横浜医療情報専門学校の口コミを表示しています。
横浜医療情報専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

横浜医療情報専門学校の学科一覧