みんなの専門学校情報TOP 歯科助手の専門学校 神奈川県 横浜医療情報専門学校 口コミ 口コミ詳細

アットホームな専門学校

医療事務科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務科に関する評価

とにかくアットホームな学校です。何より先生達がとても親身になってくれます。どんなことがあっても決して生徒のことを見捨てません!
    資格も診療報酬や介護事務、調剤事務、歯科事務、アロマやカラー検定など、幅広く取れます。
    就活も手厚く面倒を見てくださるので、安心ですよ??

就職先が決まるまで、どんなに忙しくても相談に乗ってくれます!自分に合った病院やクリニックを探すことができます。求人も、先輩方が作って下さった信頼のおかげでたくさん来ます。履歴書、筆記試験対策、面接練習なども手厚いです!

医療事務の最高峰、診療報酬という検定も数多くの生徒が取得しています。検定用に授業を組んでくださるので、とってもありがたい。自分の努力次第でたくさんの検定が取得出来ます!!

医療事務員を目指しているからか、優しくて気配りの出来るクラスメイトばかりでした。行事も盛んにあるので、クラス問わず様々な人と仲良くなれます!友達づくりや就活で話すネタ作りも兼ねて、何かサークルに入ることをオススメします。

就職先 急性期病院

横浜医療情報専門学校の学科一覧