横浜理容美容専門学校
(よこはまりようびようせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

学科選択

横浜理容美容専門学校 口コミ

★★★★★ 4.50
項目 点数 神奈川県順位
(全246校中)
就職 4.50 -

口コミ一覧投稿する

• 横浜理容美容専門学校
    美容科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-06-17投稿

生徒と先生の仲がすごくよく、モチベーションがあがった。女性としては授業をしてきれいになることもできるのですごくよかった
      美容師免許をお持ちの方、経験実績がある方がいらっしゃるのでどこをつけば企業さんがとってくれるか相談にのってくれる
      国家試験前の実技、筆記の勉強を授業後みっちりきっちりできる環境をつくってくれる。
      その分野で活躍している方が講師にきてくださったり、卒業生で活躍している方も授業を行ってくださるのがよかった
      綱島駅から河川を歩いていくので少し歩く。ぎりぎりの時刻になってしまうとタクシーを使うはめになる、
      撮影スタジオのような新校舎があるので、そこで特別授業をうけたりできる。美容室に似た環境がそろってある
      決して安くは言えません。2年で250万は確実にかかるので、奨学金制度が利用できたらいいかなと思う感じです。アルバイトしながら学校はきつかったです
      交友関係は少人数だったのですごくよかったです。恋愛は禁止。もしそのようなことがあれば、職員室で面談があります。
      時に厳しく、時に優しくとはこういうことかと思える先生ばかり、授業後に質問を下校時刻まで相談にのってくれたりしてよかった
      美容師試験に向けての授業が主ですが、シャンプーやカラーやカットも学べます。ネイル、エステ、メイクの授業も週に1回あります
    • 取得した資格
      美容師免許
    • 所属コース・専攻
      美容科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容師免許の勉強
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      着物の着付け師になりたく、そのために美容師免許をとり美容室で働きたかった為です。
      美容室
    • 就職先を選んだ理由
      美容師免許を活かせて、そのごの事を考えるため

• 横浜理容美容専門学校
    美容科 / 卒業生 / 2007年以前入学
    2014-07-01投稿

講師陣がすばらしいため難しい内容でも頑張ることができました。
      また施設も、きれいで毎日快適に過ごすことができました。
      私も含め希望の就職先に入ることができ、サポートは充実しています。
      資格取得が第一の目標であるためみんなで力を合わせ勉強ができました。
      大多数が無事合格できました。
      学科の授業では分野ごとの専門の講師による指導があり、資格取得に向け勉強が捗りました。
      イマイチ…
      駅から多少離れているため少し不便です。
      施設はとてもきれいで快適でした。また近くに食事できる場所がいくつかありました。
      一般的ではないでしょうか。
      明るいひとばかりで毎日楽しかったです。
      実技、学科ともに文句のない指導内容でした。先輩方や後輩たちもとても満足していました。
      資格取得に向けた内容、また選択して美容に関することを勉強できます。
      アロマ検定やネイル検定の試験対策もあります。
    • 取得した資格
      ネイル検定
    • 所属コース・専攻
      美容
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容全般
    • 面白かった授業名
      着付け
    • 面白かった授業の概要
      着物の着付けの授業はなじみのないものでしたので楽しく勉強できました。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      雰囲気よかったです。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      面接対策
      ネイルサロン
    • 就職先を選んだ理由
      ずっと前から希望していた。

学科一覧

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.88 (8件)
    東京都/理容・美容・ビューティー、アート・写真・デザイン
  • ★★★★★4.86 (7件)
    北海道/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.78 (9件)
    大阪府/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★★4.50 (6件)
    兵庫県/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物、ホテル・ブライダル

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ