みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 神奈川県 横浜理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

横浜理容美容専門学校

神奈川県 横浜市港北区 / 綱島駅 徒歩11分

楽しいところ

美容科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

国家試験を受ける際の対策をわかりやすく説明してくれた卒業後の進路については掲示板に求人が貼ってあるだけ先生が親しみやすい人が多くて聞きやすい通信の学科の授業はもっと効率的にやったほうがいいと思う

掲示板に求人が貼ってあるだけわたしは通信制だったから、求人に対しての説明がなかっただけかもしれないり

わたしは通信制でした。合格率はそこそこいいと思う実技対策はしっかりやってくれるしわからないところは一人一人丁寧に教えてくれる学科対策は非効率すぎてわざわざ学校に行かなくてもいいかな。と思うほどひどい

実技対策はどの先生もスキル高くてやりやすい、わかりやすいやり方を丁寧に教えてくれる学科対策は教えてくれる先生によりばらつきがあるし、先生いなくてもいいんじゃないかな。って思うことが多かった

最寄駅は綱島駅快特以外止まるから便利駅の周りもいろんなお店があって良い駅から学校までが遠い行きづらい

エステも勉強できる住宅地の中にあるので静かで良い教室が広い教室同士くっつけられるので合同で勉強ができる

やすいウィッグとかもつかないで学費だけなのでそれは妥当だと思う補講代とかでとりすぎ学校でウィッグとか買うと高い

先生も生徒も親しみやすい相談しやすい他クラスや他学科の人とも交流が持てやすいクラス内恋愛してる人がいた

所属 美容科 特になし
書類審査でした国家試験の勉強をひたすらしますサポートもしっかりしてるので相談しやすいですわからないことは一緒に調べてくれる
取得した資格 特になし
就職先 美容室