みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 神奈川県 横浜理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

横浜理容美容専門学校

神奈川県 横浜市港北区 / 綱島駅 徒歩11分

楽しかった

美容科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

学校生活全般を振り返ると、雰囲気は通いやすい感じがありました。学科なども丁寧に教えてくれたと思います。学校入口に求人などの情報もたくさん掲示してあったので見やすかったです。

掲示板にいろいろなサロンの情報があったので、先生にも聞きやすく、選択肢があって良かったと思っています。

国家試験前になると過去の問題をたくさん用意してくれたので、勉強がはかどりました。合格率はあまり覚えていませんが、良かったほうだと思います。

先生の話し方もわかりやすく、理解しやすかったと思います。授業自体も楽しくできたと思います。課題はたくさんありましたが。

駅から15分ほどなんですが、周りが住宅地なこともあって、静かでした。ラウンドワンが近くにあり、たまに行ってました。

学校自体そんなに大きくはないので、階段も狭く、それと学校外にも教室というか、建物があったので移動が少し面倒でした。

学費全般に関しては、詳しくは覚えていません。忘れ物をした日は欠席扱いになるとのことだったので、その分、補習の費用がかかってました。

同期はみんな仲が良く、帰りに一緒にご飯に行ったり楽しく過ごせました。学校行事もいろいろあり、楽しかったです。

所属 美容科 美容科
美容師の国家試験を受けるために、学科と実習がありました。1年次は学校で、2年次はサロンでの体験などもありました。
美容科はパーマや、カットでした。ウェーブや、レイヤーカット、
取得した資格 美容師免許
就職先 ヘアーサロン