みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 神奈川県 横浜理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

横浜理容美容専門学校

神奈川県 横浜市港北区 / 綱島駅 徒歩11分

横浜理容美容専門学校 美容科

美容科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

たくさん資格が取れたり、コンテストに出たりなどは無いですが、先生方は優しくフレンドリーだし、授業もいろんなことができるので楽しく学べています。

国試合格率、就職率は高いですが、授業でサポートしてくれると言うよりは生徒の努力の部分が大きいように感じます。

美容師免許以外の資格は、ネイルアカデミーに入ってる生徒がネイル検定を取れる以外には取得することはありません。

科目によりますが、国試に出る部分を細かく解説したりして下さる先生が多いと思います。

最寄り駅から約12分と遠くは無いのですが、途中の道が狭かったり川沿いは暑かったり風が強いので歩きにくいです。そして学校の周りにはコンビニが休み時間に行ける距離にないので不便です。近隣住民からのちょっとしたことでの苦情も多いと思います。

校舎は住宅地の中にあるため狭いですが、綺麗でいろいろなことが学べる環境が整ってるように感じます。

学費は安くは無いと思います。自分で追加購入しなければならないものが多いし、忘れ物をしたら受付で買えますが、大体のものが高いです。

学年で100人ほどしかいないのでほとんどの人と関わりがある状態です。授業もクラスバラバラでやることが多いので、友達とまでは言えなくてもみんな誰とでも話します。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

緊急事態宣言が出ている時は分散登校になり、学校内で食事禁止となりました。対策しなければいけないのもわかりますが食事禁止は酷かったです。登校時の検温、消毒は常にしています。

基本は美容師免許合格に向けたカリキュラムですが、ネイル、エステ、ヘアアレンジ など様々な授業があります。 美容師になってから必要なシャンプー、カラーなどの技術が他校より多く学べます。
この学校・学科を選んだ理由 元々美容業界に興味があったのですが、その中で何がしたいかが決まってるわけではなかったので、いろいろなことが満遍なく学べる学校を選び入学しました。
希望業界に就職できたか はい

横浜理容美容専門学校の学科一覧

• 美容科 2年制