みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 神奈川県 横浜fカレッジ 口コミ 口コミ詳細

大変だけどその大変さが学生らしい!

ファッションライフデザイン学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格3|授業4|アクセス-|設備2|学費-|学生生活-

ファッションライフデザイン学科に関する評価

この学科はイベントや企画が多いので、色々な事を経験出来ます。ただ、課題は年次が上がる毎に多くなっていきます。徹夜をする日もあるくらい。(徹夜は人によるかも)
    課題も多くて辛い事はたくさんありますが、やりがいはどの学科よりもあります。
    生徒人数がそこまで多くないから、色々な授業で少人数で聞けるのでそこもよいところかも。なかでもデザインコースはやる事が多い。先生も結構バッサリとものを言ってくる人も居ます。(もちろん優しい先生も居ますよ)先生に何か言われて悔しい事も沢山ありますけど、落ち込んでる場合もないです。ただ、就職とかに関しては早いうちから準備をするので良い点だと思います。

検定を取るための授業もあり、そこで勉強も出来ます。

この学科では、デザインやパターンだけでなく、マーケティングやプランニング、語学などの授業もあり様々な事を学習できます。

設備はすごく良い!!というほどは良くないです。もともと少人数の学科であるため、ミシンが少なかったり。

横浜fカレッジの学科一覧