みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 神奈川県 横浜fカレッジ 口コミ 口コミ詳細

何から何までサポートしてくれる!

美容師科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

美容師科に関する評価

単純に美容師の技術ではなく、社会人として大切なこともおしえてくれる学校だと思います。
    とにかく、シャンプー台の数が豊富で、学生みんながシャンプー練習をできるのも魅力です

まだ卒業してないからわかりませんが、
    先輩をみててもそんなに卒業できなかったといたら話はあまりきいていません。
    サポートに関してはかなり充実しているとおもいます。

美容師の国家資格の他に、ネイル、着付け、メイクも勉強させてくれるので、メイクをやりたい!ヘアメイクをやりたい!ネイルをやりたい!という人でもオススメだと思います。

それぞれの学科に先生がいるので詳しくきいてもしっかりとした答えが返ってきますし、
    教師の層も厚いですし、なにより、教師全員親しみやすいので、質問もしやすいとおもいます。

バスケットコートがあるので、友達と息抜きにスポーツもできるのでいいとおもきます。
    パソコンなども充実していて、就職活動にやくに立つとおもいます。

妥当だとおもいます。設備も充実しているし教師の人数が多いも充実していて、サポートも行き届いているとおもいむす

横浜fカレッジの学科一覧