みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 神奈川県 横浜fカレッジ 口コミ 口コミ詳細

最高の2年間を過ごせた素敵

美容師科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

美容師科に関する評価

先生との距離も近く親のようになんでも相談できた。体調が悪い時は先生がすぐに声をかけてくださり嬉しかった

就職率が高い

思っていたよりは少ない

先生がひたすら話すかんじ

高い割にはそこまでの設備でもなく何も予告なしにいきなりワイファイがついていきなり料金が上がった。

後輩との関わりがまるでない

ビューティースタイリスト科はメイク、ネイル、着付けをはじめ、フェイシャルエステや衣装設定などを行います。メイクはナチュラルメイクや、キャッツメイク、アートメイクなどをします。メイクがわからない男性でも筆や道具の使い方から説明があるので慣れてくるととても楽しくやっているように思えました。
この学校・学科を選んだ理由 横浜駅から直結で雨が降っても濡れることもなく地下から行くことができたくさんの荷物を持っていても荷物の心配をしなくても大丈夫です。学費は他の美容学校に比べて安い時か自分でも調べ総合的に見ても安かったのでこちらにしました。オープンキャンパスは先輩方がとても優しく先生もとても丁寧でこの横浜エフカレッジを選んでよかったなと思っています。
就職先 アッシュ

2017年03月投稿