みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 神奈川県 情報科学専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しく過ごせる学校です

情報処理科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

情報処理科に関する評価

先生や事務の方、他学科の生徒とも仲良くなれます。通っていた情報処理科は男女比率が8:2くらいでしたが、アニメ・ゲームが好きな生徒が多く趣味が合えば楽しいです。放課後に映画の上映会をやったりもして楽しく過ごせました。就職も先生方が親身になって相談にのってくれ、無事就職できました。

10月くらいの個人面談で状況をきかれ、状況に応じたアドバイスをいただきました。学校内だけでなく、ESなどの文章を先生にメールすると夜にメールで会社に合ったアドバイスをくれたりもします。

資格対策用の授業があり、自分がきちんと努力していれば合格はできると思います。在学中は割引があったので、受験料が高い資格などは在学中にとるといいと思います。自習室に資格本がいろいろあって自由に使用できたりもできるので、意欲があれば1年でも多くの資格が取れると思います。

2年の選択授業で学科に関係ないような授業も選択できたりして少し息抜きみたいに楽しめたりできます。まれにあまり専門知識がない先生がいて、頼りないなと感じた部分もありますが、授業は基本的にPCを使うのでそんときは自分で自習をしたりして効率やっていました。

横浜駅から近いので立地はとてもいいと思います。学校の目の前にファミリーマートがあり便利でした。

パソコン設備や自習室等がありいい設備だと思います。新しいOSが出たときにパソコン室あるPCが数台新OS導入などするので、新OSがどんなものか学校で試せたりもできていいと思います。

PCが絡むのでそれ相応の値段だと思います。ただ、免除制度も複数あるので、いいと思います。

趣味が合う仲間と学校でゲームをしたり、映画鑑賞会をしたり楽しく過ごせると思います。文化祭の委員になると他学科の人とも絡む機会が増え、いろんな人と話せて楽しいです。先生も面白い人が多いので、一緒に遊べたりして楽しいと思います。

資格、就職に向けた勉強がほとんどです。選択授業は投資や電子回路などちょっと違った授業もあり楽しめます。
取得した資格 基本情報技術者試験、MOS2007等
就職先 ソフトウェア開発の会社