みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 神奈川県 情報科学専門学校 口コミ 口コミ詳細

充実した学生生活と安定した就活フォロー

ビジネス科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

ビジネス科に関する評価

毎日楽しい学校生活が送れました。やりたいことが見つかっていない方、明確な目標がない方は社会に出たときの必要な知識や基本的なことを学べるのでいいと思います。

就職率は高く、サポートも充実しています。履歴書の添削や面接練習もできるのでやる気次第で早いうちから内定をもらえると思います。

確実に資格取得のできる授業構成となってます。仮に不合格でもその後のフォローがしっかりしており、再チャレンジできる環境です。

座学中心です。授業内容によってはロールプレイングもあります。

食堂がないのが残念なところですが、周りにコンビニや飲食店があります。

学科によって違いますので一概には言えませんが、私の学部は高く感じました。

主に社会に出て役立つ資格を取得していく授業です。実際にロールプレイングをして1から学んでいきます。人前でロールプレイングをすることで人前に立つ度胸は身につきました(笑)
就職先 _

情報科学専門学校の学科一覧