みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 神奈川県 大原医療秘書福祉保育専門学校横浜校 口コミ 口コミ詳細

保育士資格だけでなく+aで学べるコース

2年制保育士(キャリア)コース 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

2年制保育士(キャリア)コースに関する評価

確実に保育士の資格を取りたい方にはおすすめです。国家試験を受けなくていいので、そういうのが苦手な方にもいいと思います。大学と違って自分でスケジューリングしなくても大丈夫なので自分でスケジューリングするのが苦手な方も安心して通えると思います。 また、午前中で終わる日もあるので、バイトをしたり自分の好きなことを出来る時間もあるのでいいと思います。

おせっかいなくらい先生方が生徒のことを気にかけて話しかけてきてくれるから。

卒業と同時に保育士資格が取れるし、コースでも自分が選択した資格が取れるようにサポートしてくれる。

いい授業の先生と、ただ先生自身がしゃべっているだけの授業とで差がすごい。

駅からちょっと遠い。暑かったり寒かったり、雨が降ってたりするときつい。

最近リフォームして内装が可愛くなったけど、中途半端で終わっている。エレベーターの外見はかわいいのに、中はそのままだからがっかりする。

私が調べたとこだと1番安かったから。でも、養成校だから卒業と同時に保育士資格が取れるから。

入学してくる人が少ないせいかクラス替えがないのでクラスで何かがあってもそのままいかないといけない。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業、手指消毒、エレベーターに乗るのは一度に4人まで、黙食、マスク着用

この学校・学科を選んだ理由 資格が必ず取れるから。そして、学費が他のとこに比べて安かったから。
取得した資格 レクリエーションインストラクター
希望業界に就職できたか はい
就職先 株式会社さんが運営している保育園
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する