みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 神奈川県 大原医療秘書福祉保育専門学校横浜校 口コミ 口コミ詳細

入学して悪くない学校生活が遅れると思う

介護福祉士 (実践)コース 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

介護福祉士 (実践)コースに関する評価

有名どころの学校なので不便なことは特になく、サポートもしっかりしていて楽しく学校生活を送れる気がする

先生方が積極的に就職について声かけをしてくれて個々人を気にかけてくれていてサポートしてくれている気がする

漢検などを必須させているので将来的には役に立つ気がする。また補講を行なってくれているので安全に卒業に近づける

先生方が熱心に授業を行ってくれているのでわかりやすいどうこうは置いといて熱意を感じる

徒歩圏内に京急線、JR線、東急線があるため通いやすいきがするし、すべて10分くらいで通える範囲なので立地的には良い方だと思う

学校自体は古いが施設的にはリフォームや改修工事があり綺麗と感じる施設内になっていると思う

学費は高めな気がするが、先生方の対応や設備を考えると妥当な気がするがもう少し安くできるならして欲しい願がある

コロナの影響でクラス合流行事がなくなり、クラスに馴染みにくい気がするまた、他コースとの交流もあまりない

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

分散登校、アルコールの設置、換気、消毒、エレベーターの人数制限

介護福祉士の国家試験に向けての勉強や介護職としての知識が学べるので介護職として就職した時は有利だと思う
この学校・学科を選んだ理由 理学療法士を目指していたが専門学校に落ちたため妥協して大原に入学した
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 介護職として施設で働く
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する