みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 神奈川県 大原医療秘書福祉保育専門学校横浜校 口コミ 口コミ詳細

楽しい学校生活

2010年入学 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは改組前の「介護福祉士コース」へ投稿された口コミです

介護福祉士の資格を取るには良い学校だと思います。色々な経歴を持った方がいるので友達の幅だけでなく、様々な物事の捉え方も出来るようになりました。先生方も優しく親身になってくれます。友達のような感覚です。

就職率はとても良く、それが決め手になって入学した方も多いです。就職活動のアドバイスや面接の練習もしっかりしてくれます。また、普段から社会人としてのマナーを学ぶ機会も多くあります。授業の中でもPCのWordやExcelの使い方、電話応対の仕方を学びます。

資格試験への対応はすごいです。試験が近づくと模試を行ったり補講をしてもらえます。もちろん、演習もしっかり練習できます。普段の授業が試験対策にもなっており、授業をしっかり受け、復習すればいつの間にか問題が解けるようになっていました。

授業の中で先生方の体験談を聞くことが出来るので、普通の授業より知識が広がります。また、グループワークが多いのでいろいろ学ぶことが出来ます。介護技術の演習も設備がしっかり整ってあり、時間をかけて練習することが出来ます。

駅からも近く、途中にコンビニやスーパー、飲食店があるので気分によってお昼休みの時間を過ごせます。また、近くに大きな公園もあるので、天気の良い日は外で食べることも出来たり、良い気分転換にもなります。

校舎は比較的新しくとてもきれいです。女子トイレがかなりきれいです。介護実習室もベッドがたくさんあり、しっかり練習できたり、設備はとても良いです。

他の学校とあまり比べたことが無いので、よくわかりませんが、設備や授業、就職率のことを考えたら妥当ではないかと思います。

みんな努力を怠らなく、わからない事は友達の間で教えあったりしてました。年齢関係なく仲良くなれました。他のコースの方とはあまり接点が無かったのですが、クラス内でカップルが何組かいたりしました。

所属 介護福祉士コース
介護に必要な知識、技術を学ぶことが出来ます。
国家資格の介護福祉士を取得出来るように勉強します。
この学校・学科を選んだ理由 学校の設備が充実していて、就職率が良い為。
就職先 特別養護老人ホーム
学校が返信できる口コミ