みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 神奈川県 大原医療秘書福祉保育専門学校横浜校 口コミ 口コミ詳細

確実に資格が取れる

2010年入学 / 卒業生 / 男性

こちらの口コミは改組前の「介護福祉士コース」へ投稿された口コミです

近くに駅が3つあり横浜駅からも歩いて行ける距離。就職率ほぼ100%だがこれは就職とは程遠いレベルの人でも先生が就職先を紹介してくれるから。この学校を受験すればまずまちがいなく受かります。その後の努力は自分次第。

仕事どころか面接や就活すらろくにできない人たちに対しても先生が親身になってフォローしてくれる。だから就職率がずば抜けて高い。バカでも就職させないとこうはならない。

試験が近づくにつれ模試をガンガンやる。落ちても追試ができるので受かるまで試験を受けることになる。一発で受からなくても大丈夫。

グループディスカッションが多く考える機会は多いが、何も意見を言わなかったり無駄話をする人や、ここぞとばかりに持論を展開する人が多くなってしまうのも事実。

横浜駅へ歩いていけるので遊び場には困らない。近くにスーパーやコンビニもある。一方でそこまでガヤガヤしてもいない。

とにかくキレイ。金がかかってるのはいうまでもないが掃除のおばちゃんの力がないとあそこまでキレイにはならない。

大原ブランドのジャージやらなんやら買わされてかなりかかる。奨学金をうまいこと活用すれば負担はかなり減る。

学校なので友達ができる人もいれば孤立する人もいる。他学部と交流する機会も年に何度かある。

所属 介護福祉士コース
介護にまつわるあれやこれや、身体や心のことから社会のことまで様々
介護福祉士になるための勉強
この学校・学科を選んだ理由 家から近く将来職に困らないため
就職先 特養
学校が返信できる口コミ