みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 神奈川県 横浜こども専門学校 口コミ 口コミ詳細

卒業と同時に資格取得!

保育科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

保育科に関する評価

4月にスタートアッププログラムというものがあって、そこで友達を作ることが出来て、その後の学校生活での友人関係を心配する必要がなくなりました!

実習でお世話になった園や、母園に就職する人もいる。ほぼ全員が就職することができるのが魅力です。

保育科は、併修生のみ保育士と幼稚園教諭の二つの資格取得が可能で、併修生以外の保育科の生徒は、保育士資格だけを取得できます。きちんと授業を受けて実習に行っていれば取得できるなんて、素晴らしいと思う。

園長先生をしている方、施設で働いていた方などが授業を教えてくださるので、現場のことを詳しく聞くことができます。

東神奈川駅から徒歩5分以内の場所にあり、二駅離れたところは横浜駅なので学校帰りに寄ることもできる。

安いというわけではありませんが、奨学金、特待生などの制度もあるので安心して通うことができます。

校舎も綺麗で校内やガラス張りの窓がとても可愛いです。ピアノやパソコン、スタジオもあるのでやる気も出ます!

三幸フェスティバルという行事では学年を越えた友情が芽生えます。全員で一つの目標を目指し、最後には感動の涙を流し、一生の思い出に残るようなイベントと言えます。

ピアノ、パソコン、幼児体育など、園に就職したときに役立つ科目がたくさんあります。
この学校・学科を選んだ理由 2年間で保育士の資格を取得することが可能だから。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する