みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 神奈川県 横浜こども専門学校 口コミ 口コミ詳細

すごい先生がたくさんいていい話が聞けます

保育科 2年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

保育科に関する評価

先生たちはいろいろな経歴を持っている人がいて、すごくいい話が聞けます。現場にいた人もいるので現場の生の声が聴けることが楽しいです。姉妹校も多く、行事では一緒に取り組むこともあります。楽し学校です。

たぶんいい方だと思います。相談にも乗ってくれるし、園についての情報もいいところ、悪いところと教えてくれます。

学科によりますが、厳しいです。でも、二年で保育士、幼稚園とれるのでしょうがないと思います。卒業と同時ににとれるので特には何もないです。ほかに、PC検定や手話検定、保育英語などいろいろな検定もあります。

色々な話が聞けます。厳しい授業もありますがどれもためになるものです。グループワークも多いし、指導案や日誌の書き方も丁寧に教えてくれます。

地味に遠く感じるかもですが、近いほうです。ミスドやコンビニが近くにあります。本館と二号館があり移動がめんどくさいです。

新しいのできれいです。本館はスタジオが広く、全面鏡張りです。ホワイトボードでの授業です。食堂がないのが不便です。

高いです。使わない教材があったりするので少し不満です。どこに、学費が使われているのか分からない部分もあります。

既卒者も多く、年齢関係なく仲が良いです。普段は先輩、後輩とのかかわりはある人ない人といますが、行事では合同で行ったりします。

所属 保育科 ほいくかか
保育に関すること。実践的なこと。
二年で保育士資格が取れます。
この学校・学科を選んだ理由 行事が多いこと、明るい雰囲気
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する