みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 神奈川県 横浜こども専門学校 口コミ 口コミ詳細

無理なく保育の勉強が出来る

こども総合学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

こども総合学科に関する評価

元保育士・養護施設の先生など実際に自分が就きたい職業をしていた先生が多数いるので、自分の就きたい職業についてたくさんの情報を得ることが出来ます。友人関係については、どちらかというと明るい人が多いので楽しく学校生活を送ることができます。

就職率は98%くらいだったかと思います。休学中などの方なのでちゃんと授業に出席して話を聞いてればいいところに就職出来るんじゃないかと思います

資格取得の為、ストイックなイメージがあると思いますが総合学科はそこまできつくありません。入学するにあたって先生方からお話を聞きましたが資格取得のサポートは素晴らしいと思います。

先生によってですが早すぎてついていけないことがあります。ホワイトボードの字をうつす時間が明らかに足りなかったり話を聞き逃してもう1度聞くと怒られたりすることもあります。

本館、2号館とあり本館は東神奈川が近く2号館は東白楽が近いです。場所によって自分の通ってる駅から遠いので大変です。

教室は綺麗で清潔感があります。体育館はクーラーが効いていて猛暑の中体育をやることはありません。ピアノ室もピアノがとても多く放課後も使えます。

総合学科は2つの資格を取得するので他の専門学校の学費はわかりませんが最初聞いたときは高いなと思いましたが学校側の支援制度もあるのでとても助かりました。

他の学科とはサークルに入らない限りほぼ関わりはありません。他のクラスも日によって教室が違うので基本的に関わりはありませんがたまに合同授業があったり三幸学園でやるフェス(三フェス)があるのでそこで他クラス、他学科、他校の方とまで仲良くなれます。

所属 こども総合学科 これからですが心理に行きます。
1、2年は保育士になるための基本的な勉強。3年になると興味のあるコース(5つあります)に分かれて深く学べます。
心理学
この学校・学科を選んだ理由 資格が2つ取れるため。授業がパンパンに詰まっていると自分は折れてしまうと思ったのでまだゆっくり学べる総合学科にしました。
取得した資格 これからですが保育士免許、幼稚園教諭の免許
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する