みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 神奈川県 横浜こども専門学校 口コミ 口コミ詳細

クラスの団結力がいい

こども総合学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

こども総合学科に関する評価

高校生の時に許されていたことが許されないことも教科によってあるが、基本先生が親身になってくれる。入学後にスタートアッププログラムというものがあり、友達ができやすい。

昨年の就職率が100%で、実習先に就職する人が多い。先輩との関わりも多いので、質問や相談がしやすい。

保育の英語検定などの保育の検定の紹介をしており、保育の様々な検定を受けやすい環境がある

私はまだ受けたことがないが、外部の講師として劇団四季の人や、元宝塚の先生がいるらしい

駅から徒歩で五分ほどで、途中にパン屋さんやラーメン屋があり、お昼ゴハンの選択の幅が広い。

校舎が2つあり、それぞれとても使いやすく、ピアノの練習をする時間もあり、過ごしやすい

奨学金で、特待制度があり、S、A、B、Cに分けられて、特待生になると学費が安くなる。

三幸フェスティバルでは、三幸グループの全校で体育祭のようなものを行い、他校との交流もある。

こども総合学科は1年生から2年生までは一緒だが、3年生で6つのコースに分かれ、より詳しく学ぶことができる
この学校・学科を選んだ理由 保育発表会や三幸フェスティバルなど行事が多く、学校生活が充実しやすい。3年生で6つのコースに分かれるため、自分の学びたいことがより詳しく学べる。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する