みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 神奈川県 横浜リゾート&スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

お金を払ってまで来るような学校ではない。

スポーツトレーナー科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

スポーツトレーナー科に関する評価

スポーツトレーナー科だが、あまりトレーナーっぽいなって思うことはなく、あー体の事勉強してるんだなーへーというイメージしか持たない。また、実習があるが、場所によって実習が終わりやすかったり逆に対応が悪かったり時間が終わらないとかでやはり不平等さはあるかなと。また、子供じみた問題を起こしたり頭お花畑の方が多かったりする。勉強したい人の邪魔になることもある。

就職率はすごく高いと聞くが、だいたいは3年もしないでやめてしまう方が多いと聞く。また、就職決起集会というのがあるが、まあたまにはなる。授業では少し触れる事もあったり、履歴書の書き方などの勉強があるが先生自身が間違っている事があったりと、あまり信用が得られない。また、クラスによって担当の先生が違ったりと不平等さもある。良い先生に当たればしっかり学べるが、良くないと間違った情報を学ばせられたりするのでそこの不平等さは不満である。

資格はたくさん種類があってとてもいい。しかしそのサポートが足りないと思う。出来る人と出来ない人の先生の態度が違うからそこは違うなって思った。

何度も言うようだが、この学校には良い先生と悪い先生がいて、よかったらやはり良い授業を受けられるしお金の無駄にはならない。そして悪いとやはりよくわかんない授業を受けさせられたり間違った知識を教わったり前期と後期で先生が変わる事があるが、その時に言ってる事が矛盾している事があった。総合評価的にはあまり良くはない。

最寄駅からすごく近いしアクセスはいい。また、近くにイオン、すき家、松屋、コンビニも沢山あり、お昼には困らない。横浜にも10分あれば行けるので、休憩が長い時に遊びにいけるので、ふっかるにはおすすめかと。まああくまで勉強するために来るわけですから遊ぶなんて論外なんですけどね(笑)。

やはりほとんど学費はこの施設の整備に使われているんじゃないかと思うほどすごく綺麗。どの階のマシンルームも綺麗だが、階によって置いてある機械が違ったりと授業に支障がある場合がある。階での不平等さでマイナスだが、それ以外はいいのでなんとも…。

学費はまあ高いが機械がいいからまあ仕方がないかなとは思うが、授業料はちょっと…。いらない授業もあるしほとんど先生がいる必要があるかわからないただただ教科書を読んでいるだけの先生に授業料払っていると考えたらやはりあほらしく感じる。

学校行事とかで少しだけ盛り上がるが、基本普段の学校生活はみんながみんな仲がいいわけではない。

コーチングについてや機能解剖、スポーツに関わる医学についてなどが多い。また、栄養についても勉強する機会がある。逆にこれくらいしかない。
この学校・学科を選んだ理由 昔から行っていたスポーツに携わる勉強をしたいと思い、また、この学校では実習でそのスポーツに関わる実習が選べると聞き、コーチやトレーナーとして実習を行ってみたいと思い志望しました。
学校からの返信
2020/12/22
授業に関しては今後の改善に参考にさせていただきます。施設に関しても同様に、新しいものにして参ります。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・横浜リゾート&スポーツ専門学校パンフレット