みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 神奈川県 横浜リゾート&スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

勉強も行事も就職も頑張りたい人にオススメ

スポーツトレーナー科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職5|資格4|授業-|アクセス-|設備4|学費-|学生生活5

スポーツトレーナー科に関する評価

各コースの講師の方が業界で有名な方が多いため、授業の度に現場の実際を聞くことができ、自分が働いた時のことをイメージしやすいです。
    また、就職にも学校全体が力を入れているため、希望している職種へ就きやすいのも特徴です。
    各業界で有名な講師の方や、有名な企業で実習ができるため、その後の就職につながりやすいのも特徴です。
    学校自体が行事にも力を入れているため、高校と変わらないレベルでの体育祭などがあります。

昨年の就職率は100%でした。

朝や放課後をつかい講座があったりだとか、個人個人のレベルに合わせ進めていけるので合格しやすいです。
    また、その資格の専門の先生が講座や授業をやってくれるため、資格に対しての分析もとても手厚いです。

トレーニングルームがとにかく充実しています。
    そのため、スポーツ現場で必要な知識や技術を学校内で学べることができます。
    また、朝や放課後も自由に使えるので自分自身のレベルアップも可能です。

まず第1にいいと思ったところは、先輩後輩の壁がないところです。
    壁がないことによって、授業などで分からないことがあった時は、すぐに聞きに行くことができます。
    また、就職に関しても先輩からのアドバイスや、実際に働いた先輩の話も聞くことができ、とてもいいです。

所属 スポーツトレーナー科 メディカルトレーナーコース
就職先 株式会社 ファクトリージャパン
学校からの返信
2020/12/22
先輩、後輩の壁が無く、教員と生徒の距離が近いことが良い雰囲気を作っている一つの要因でもあると思っております。今後もより良い教育を提供できるよう、教職員一同努めてまいります。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・横浜リゾート&スポーツ専門学校パンフレット