みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 神奈川県 横浜リゾート&スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

私はこの学校自体おすすめしません。

スポーツトレーナー科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

スポーツトレーナー科に関する評価

2年制なので基本的に浅く広く、なイメージ。
    2年目からは自分の就職に向けて特化したコースに分かれるためそこがとても重要。私はATを目指していないのに勉強したいから、とATコースに進んだけど、ほんとにATに特化してて正直AT取らない人からするとつまらない。私はスポーツクラブに就職するので、トレーナー(スポーツ選手向け)の勉強より、コミュニケーションやグループエクササイズなどのフィットネスクラブ系の勉強がしたいと今思ってる。本来であれば、健康スポーツ科という所に在籍していればイントラの勉強ができるが入学当初の私はトレーナーになりたいと思っていたのでここにいるしかない。
    と言った感じなので、学科は入学したら変えられないので慎重に選んでください。
    将来、スポーツ選手を相手に仕事をしたいか(ATというのは求人票がありません。人の紹介で仕事をもらって食べていく仕事です。それなりのスキル、資格がなければ紹介なんてもらえません。とても厳しい世界です。)
    何度も言いますが、2年制なので広く浅く、です。

みんな就職してます。(アスレティックトレーナー科、スポーツトレーナー科アスレティックトレーナーコースの人もほぼ就職=スポーツ選手を相手に仕事をすることを選ぶ人はほぼいない)

所属 スポーツトレーナー科 アスレティックトレーナーコース
学校からの返信
2020/12/22
学科に関しては、入学前と入学後でイメージの差が無いようにオープンキャンパス等でよりしっかりと説明をしていきたいと思います。スポーツ選手を直接指導するトレーナーになるには卒業後、ある程度のスキルや経験を積む必要がありますが、実際にトレーナー職として勤務している卒業生もいるので、キャリアステップについても広く説明していきたいと思います。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・横浜リゾート&スポーツ専門学校パンフレット